12:18
16 мая ‘21

Не смешная жизнь юмориста Михаила Евдокимова

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не смешная жизнь юмориста Михаила Евдокимова. Что с ним произошло

Вот уже практически 16 лет как с нами нет Михаила Сергеевича Евдокимова. Он был отличным юмористом, актёром, политиком и любящим отцом. Трагедия 2005 года перечеркнула все.

Наверняка многие помнят этого светлого и доброго человека с его смешными выступлениями и запоминающимися ролями в кино.

Михаил Сергеевич родился 6 декабря 1957 года (сегодня ему было бы 64 года) в городе Новокузнецке. В семье он был средним, еще 3 брата и 3 сестры. После окончания училища в Барнауле, в котором он учился на отделении балалаечников, работал на одном из заводов Алтая. Проходил службу в армии в строительной части под Нижним Тагилом.

Михаил Евдокимов. Фото из открытых источников

Творчество начало проявляться еще в 1979 году, тогда Михаил стал руководителем команды КВН Новосибирского института торговли. Карьера артиста началась в 1984 году, тогда он дебютировал в новогодней программе "Огонек". Уже после этого он появился в программе "Вокруг смеха", в то время одна из самых популярных программ СССР.

За время карьеры юмористического артиста, снялся в 7 фильмах, озвучивал героев мультфильмов. Как увлечение у Михаила была музыка, он даже выпустил 4 альбома со своими песнями, 1 был выпущен посмертно. Также в 2000-ом году был выпущен музыкальный видеоклип "Домик у дороги".

На телевидении Евдокимов выпустил сразу несколько передач на различных телеканалах ОРТ, Россия, ТВЦ. Наверное вы помните такую передачу как "С лёгким паром!" которая выходила до 2002 года на ОРТ (ныне Первый канал). В декабре 1994 года получил звание заслуженного артиста Российской Федерации.

Михаил Евдокимов в должности губернатора Алтайского края. Фото из открытых источников

Еще в 1995 году у юмориста появилась идея начать политическую карьеру, а в начале 2004 года он сообщил о намерении занять пост губернатора Алтайского края. Евдокимов был простым мужиком из народа, таких же героев он играл в кино и выступал на сцене. Это сильно повлияло на его победе в выборах. Он хотел чтобы его родной край процветал и готов был все для этого сделать.

За время правления предыдущего губернатора Александра Сурикова, в краевом совете собрались в основном его соратники, с которыми Евдокимов так и не успел ужиться. Они обвиняли его в том что якобы он не в состоянии заниматься управленческой деятельностью.

В феврале 2005 года в связи с тем что многие коллеги были соратниками предыдущего губернатора, было создано постановление о ненадлежащем  исполнении своих обязанностей, на посту губернатора Алтайского края. Его отставки потребовали сразу несколько партий, в том числе "Единая Россия". Но в пользу Евдокимова за кротчайшие сроки народ собрал более 50 тысяч подписей.

Авто Михаила Евдокимова. Фото из открытых источников

7 августа 2005 года на трассе м-52 произошло страшное ДТП в котором погибло трое человек, включая Михаила Евдокимова. По официальной версии это было обычное ДТП без каких либо вмешательств. По неофициальной версии это могло быть подстроенное убийство, связанное с политической деятельностью артиста.

О том что Евдокимова могли убить говориться и в документальном фильме Леонида Якубовича "Последние 24 часа. Михаил Евдокимов". Есть также версия что причиной убийства послужило то что Михаил начал борьбу с коррупцией и контрабандой наркотиков из соседнего Казахстана.

В аварии пострадала его жена Галина, получив серьезные травмы. Так вышло что из всех кто находился в автомобиле "Мерседес", выжить буквально чудом удалось его супруге. Все остальные водитель, охранник и Михаил погибли на месте.

Могила Михаила Евдокимова на кладбище села Верх-Обское. Фото из открытых источников

10 августа Михаил был похоронен на кладбище села Верх-Обское, Алтайского края, ему было 47 лет. Прощание состоялось в Барнаульском дворце спорта. Проститься с Евдокимовым пришло огромное количество людей, в том числе артистов, коллег по сцене. У Михаила осталось 3-е детей, двое из которых внебрачные. В 2008 году родился внук которого назвали в честь дедушки.

Источник: Яндекс

Рекомендуем