Квашеная капуста может «спасти» от преждевременной смерти
Любимое блюдо многих россиян, оказывается, может быть не только отличным дополнением к обеду, но и средством для укрепления здоровья.
К таком выводу пришли ученые, проанализировав данные об иммунитете пациентов с COVID-19.
Профессор медицины Университета Монпелье доктор Жан Буске подсчитал, что каждый грамм ферментированных овощей, съедаемых каждый день, снижает риск смерти от COVID-19 на 35%. Он также отметил, что польза от капусты заключается в высоком уровне антиоксидантного сульфорафана.
«Я изменил свой рацион и теперь ем сырую капусту три раза в неделю, а квашеную – один раз в неделю», – поделился Буске. Также он отметил, что пробиотические напитки, такие как йогурт и кефир, тоже улучшают иммунитет.
Источник: i24-7-news.com
Рекомендуем