12:01
16 мая ‘21

Сатановский предупредил Россию о приближающейся войне с США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число провокаций США в адрес России и Китая будет только расти, поэтому Москва должна готовиться к войне, считает политолог Евгений Сатановский.

Китайская береговая охрана получила разрешение без предупреждения вести огонь по американским кораблям в случае возникновения опасности провокации. Минобороны КНР отдало распоряжение после того, как американский эсминец «Теодор Рузвельт» пересек Тайваньский пролив. Политолог и востоковед Евгений Сатановский отреагировал на действия китайских военных в своем Telegram-канале, отметив, что Москве следует перенимать опыт Пекина, а не терпеть «наезды» США у своих границ.

«Что, собственно, произошло? Америка на Китай долго и упорно наезжала — как у них в стране принято, абсолютно немотивированно. Китаю это в конце концов изрядно осточертело. Он выстроил стратегию действий, последовательно ее развивал и претворял в жизнь, обзавелся достаточно мощным флотом и сейчас готов привести его в действие против американского — пока у своих берегов».

По словам политолога, последние события в США говорят о том, что Москву и Пекин ждут военные столкновения, к которым следует готовиться заранее.

Ранее США заявили о свой готовности поддержать Японию в разрешении территориального спора вокруг островов Сенкакку с Китаем. Как указал телеканал «360», Пентагон готов оказывать Токио и военную помощь.