07:11
21 марта ‘19

"А что еще есть у Москвы после послания Путина?": Кедми объяснил, почему США не рискнут начать войну против России

Опубликовано
Источник:

США боятся начинать войну против России, так как не имеют стратегического превосходства и опасаются оружия РФ, заявил израильский аналитик Яков Кедми

США боятся начинать войну против России, поскольку не имеют стратегического превосходства и опасаются новейшего оружия РФ. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.

По словам эксперта, в большой геополитике начинается бешеная гонка вооружений, и ее продолжение грозит американцам потерей всех преимуществ перед конкурентами, особенно Москвой и Пекином. Говоря о возможности войны между США и Россией, Кедми напомнил, что при отсутствии стратегического превосходства никто не начнет конфликт. Более того, в Штатах убеждены, что то превосходство, которого нет у американцев, есть у РФ.

Кедми назвал открытый военный конфликт с Россией главным страхом американцев, особенно военных. США, подчеркнул аналитик, хорошо знают свои слабые стороны и все лучше узнают их год за годом. Презентация же новейшего российского оружия в послании Владимира Путина "серьезно озаботила серьезных людей" в Вашингтоне и еще сильнее снизила вероятность войны.

"Они уже познакомились с первой частью стратегических вооружений, о которых провозгласил ваш президент. А он сказал: это только часть, и со временем мы провозгласим о новых вооружениях, абсолютно новых, основанных на новых физических явлениях. И тут американцы действительно задумались: а что еще будет? Несмотря на разведку, несмотря на спутники, на все, что есть – а что еще есть (у России)?" – объяснил Кедми.

Более того, в Штатах хорошо понимают, что в условиях гонки все, что сегодня есть на вооружении России, очень скоро появится и у Китая, который также пытается сохранить задаваемый мировыми державами темп. США же совершенно не уверены, что смогут не отстать. "Так они устроены – государственная машина очень неэффективная, дорогостоящая, медленная и с очень сложной системой принятия необходимых решений", - заявил Яков Кедми в эфире "Вести ФМ".