05:35
15 апреля ‘21

Пасхальный кулич из творога: рецепт моей бабушки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как приготовить вкусный пасхальный кулич из творога: отличный рецепт

Многие с детства любят светлый праздник Пасхи только потому, что можно вдоволь наесться различными вкусными угощениями.

Центральную часть на праздничном столе всегда занимают куличи.

И если блюдо из обычного теста кажется вам слегка банальным, то можно приготовить отличный кулич из творога.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

- полкило жирного сухого творога;- по 2,5 столовые ложки сметаны и сливочного масла;- по 5 столовых ложек колотых грецких орехов и изюма;- столовая ложка сахара;- щепотка ванилина.

Как готовить:

Нам необходимо добиться, чтобы творог стал однородной массой, которая смогла бы хорошо держать форму. Для этого рекомендуется не только использовать сито, но и прибегнуть к помощи мясорубки.

Когда творог готов, то можно добавлять колотые орехи и изюм. Его первоначально нужно вымачивать в кипятке, а потом подсушивать. Потом добавляем сметану и сливочное масло. Помните, что данные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Всыпаем указанное количество сахара и ванилина, хорошенько перемешиваем.

Достаем удобную форму и выкладываем "первый слой" марлей.

Затем выкладываем нашу массу и закрываем бинтами.

Сверху ставим кружку с жидкостью, а снизу располагаем тарелку подходящего размера.

Через 12 часов кулич готов к тому, чтобы нанести на него декор и употреблять в пищу.

Источник: belnovosti.by

Рекомендуем