19:49
18 апреля ‘21

Раскрыта вся правда. Кем оказалась Навка на самом деле

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Татьяна Навка: подвиги олимпийской чемпионки и скандалы жены Пескова

Татьяна Навка — известная российская фигуристка, олимпийская чемпионка в танцах на льду.

Замужем за пресс-секретарём президента РФ Дмитрием Песковым . Anews подробно рассказывает о личной жизни и карьере спортсменки, а также скандалах, которые обрушились на неё сразу после свадьбы с чиновником.

Детство. Переход в танцы на льду и начало карьеры

Навка родилась 13 апреля 1975 года в Днепропетровске (раньше входил в состав СССР, а ныне это украинский город Днепр). Татьяна вышла из простой семьи: мама Раиса Анатольевна работала экономистом, отец Александр Петрович — инженером. Также у пары есть младшая дочь Наталья.

Фото: соцсети

Родители Навки занимались в молодости спортом, поэтому увлечение дочери поддержали. Сперва девочке купили ролики, на которых она научилась кататься. На лёд Татьяна вышла впервые в пять лет. Уже в юности девушка достигла успехов в фигурном катании, став чемпионкой Украины среди юниоров.

Фото: соцсети

До 12 лет Навка мечтала стать фигуристкой-одиночницей. Но за одно лето так вытянулась, что у нее разладилась прыжковая техника. Тренеры посоветовали перевести девочку в танцы на льду. В 13 лет Татьяна переехала в Москву, чтобы тренироваться в группе Натальи Дубовой.

Первые партнёры и переезд в США

Юную спортсменку поставили в пару с Самвелом Гезаляном. Фигуристы успели выступить за сборную СССР в 1991 году. Затем Дубовая, заключившая контракт в США, отобрала пару для тренировок в Нью-Джерси. Так в 1992-м Навка переезжает в Штаты. После распада Советского Союза вместе с первым партнёром они стали представлять Белоруссию, одержали победу на престижных конкурсах Skate America и Nations Cup.

Татьяна Навка и Самвел Гезалян. Фото: соцсети

С 1996 по 1998 год партнёром Навки был фигурист Николай Морозов. Пара также представляла Белоруссию и дважды выиграла чемпионат этой страны (1997, 1998).

Татьяна Навка и Николай Морозов. Кадр видео: YouTube

Муж-тренер Жулин и главные победы с Костомаровым

С 1998 года Навка стала выступать за Россию с Романом Костомаровым, в пару с которым её поставила тренер Наталья Линичук. С того момента фигурист успел сменить партнёршу (на время ушёл к Анне Семенович, которая теперь больше известна как певица). А Навка вышла замуж за экс-чемпиона мира, тренера Александра Жулина и впервые стала мамой.

Татьяна Навка и Роман Костомаров на гран-при Кубка России в 1998 году. Фото: РИА Новости / Владимир Родионов

В 2000 году Навка и Костомаров воссоединились, но уже под руководством Жулина.

Роман Костомаров, Александр Жулин и Татьяна Навка. Фото: соцсети

Восстановление после родов давалось фигуристке непросто. Но Татьяна смогла сбросить лишний вес, а также сменила образ, став блондинкой.

Татьяна Навка и Роман Костомаров в 2002 году. Фото: РИА Новости / Владимир Родионов

Вместе Навка и Костомаров достигли главных высот в своей карьере: трижды стали чемпионами России (2003, 2004, 2006) и Европы (2004, 2005, 2006), дважды выиграли чемпионат мира (2004, 2005) и завоевали золото Олимпиады в Турине (2006).

После Олимпиады Навка и Костомаров решили завершить спортивную карьеру, но продолжили выступать вместе в показательных номерах и профессиональных шоу.

Личная жизнь. Первый брак и ребенок

Татьяна Навка познакомилась со своим будущим тренером и супругом Александром Жулиным ещё в 1993-м на чемпионате мира в Праге, где он завоевал золото. В следующем году между ними вспыхнули чувства.

Татьяна Навка и Александр Жулин (второй справа) в молодости. Фото: соцсети

Спустя шесть лет отношений Жулин взял Навку в жёны. Брак зарегистрировали зимой 2000 года в мэрии Нью-Йорка. А уже в мае у семейной пары родилась дочь Александра.

Успехи в ледовых шоу и развод с Жулиным

В 2006 году, когда спортивная карьера олимпийской чемпионки закончилась, Навка и Жулин вернулись в Россию. Как раз в то время на Первом канале начались ледовые шоу с именитыми фигуристами, и супруги стали одними из самых ярких участников популярного телепроекта.

Татьяна Навка, Александр Жулин и их дочь Саша. Фото: соцсети

Навка десять лет снималась в ледовых шоу на ТВ. Каждый раз пара с её участием занимала первое или второе место, либо выходила в финал. Но пока Татьяна становилась всё успешнее и популярнее, её брак дал трещину. В 2008 году Навка и Жулин расстались, а в 2010-м официально оформили развод.

«В Америке была совершенно другая жизнь, у нас был дом, лужайка, достаточно налаженный быт. А здесь, просто в силу того, что Таня выиграла Олимпиаду, открылись очень многие возможности, и тут просто надо было взвешивать на весах. А может быть, и не надо, а может быть, просто наступил такой момент, что как-то вот уже всё — мы жили-жили-жили, и надо пойти по разным путям», — объяснял Жулин в интервью .

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

1 2 3

Источник: Яндекс

Рекомендуем