23:49
24 ноября ‘24

Яйца необратимо действуют на организм: сколько можно съедать в день

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рассказываем, что вы еще не знали о яйцах, а должны

Куриные яйца: все ли вы о них знаете? Рассказываем о фактах, которые удивят даже искусных хозяек и хозяинов.

Факт №1:

На стандартном курином яйце расположены около 17000 пор, поэтому никогда не храните яйца в закрытой, герметичной упаковке.

Именно поэтому в магазинных упаковках всегда есть отверстия для воздуха.

Факт №2:

Как правильно хранить яйца?

Хранить яйца идеально в особом отсеке холодильника

Это очень важно! Нельзя хранить яйца рядом с рыбой или другими продуктами, выделяющими сильный запах. На полке яйца располагать лучше "острым" концом вниз, так мы немного сохраним его свежесть.

Факт №3:

Как правильно выбрать яйца?

Есть 5 типов куриных яиц, кроме того, каждое яйцо маркируется. Начинается отчет с С3 (самые маленькие), далее С2, С1 и С0 (сборные) и В - это высшая категория. Конечно, они отличаются по цене, но разница между первыми тремя типами может быть небольшой, а вес может отличаться в разы. Смотрите - яйцо категории С3 может иметь вес всего от 35 грамм, а категория С1 уже до 64 грамм. Больше веса – больше белка для ваших салатиковJ

Поверхность яйца должна быть матовой. А если по каким-то причинам есть сомнения в качестве продукта, то достаточно поместить яйца в холодную, сильно солёную воду - испорченный продукт всплывает. Еще в некоторых магазинах стоят специальные лампы, яйцо можно смотреть на просвет.

Факт №4:

Отличаются ли яйца разных цветов?

А вы когда-нибудь задумывались, чем отличаются белые яйца от коричневых? Все просто: в более тёмных - более прочная скорлупа. В остальном они идентичны.

Факт №5:

Правильная готовка яиц

Варить яйца нужно не менее 15 минут, а жарить - достаточно всего 7 мин. Подсчеты проводили ученые и диетологи.

Яйцо из холодильника нельзя опускать в кипяток – белок с большой вероятностью прилипнет. Но и в холодной воде их лучше не варить. Идеальный вариант: пока кастрюлька закипает, положить яйца в теплую воду. Пусть погреются, а потом в кипяток.

Как только яйцо сварится, опустите его в холодную воду, так скорлупа лучше отойдет.

Источник: Яндекс

Рекомендуем