06:22
21 февраля ‘19

«Охранников жалко»: иностранные дамы окружили Путина в Петербурге

Опубликовано
Источник:

Участницы Евразийского женского форума в Петербурге окружили президента России Владимира Путина после его выступления и не отпускали. Об этом сообщила главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

Санкт-Петербург, 20 сентября. Участницы Евразийского женского форума в Петербурге «захватили» президента России Владимира Путина после его выступления и не отпускали.

По словам Симоньян, такого, чтобы женщины окружили главу государства, она еще не видела. Журналистка отметила, что ведущий несколько десятков раз просил участниц форума занять свои места, но женщины продолжали находиться рядом с российским лидером.

«Ведущий уже раз двадцать громко потребовал: «Лейдиз! Плиз тейк е ситс!» Но не на тех напал! Охранников жалко», — написала Симоньян. 

Спустя время Симоньян добавила, что иностранные дамы все же отпустили Путина.

«Все, выпустили иностранные дамы нашего президента! Можно выдыхать», — написала она. 

Потом президент сам подошел к первой в мире женщине-космонавту Валентине Терешковой и поцеловал ее.

Владимир Путин выступил на Евразийском женском форуме, после чего его участницам предложили сфотографироваться с президентом: Было непросто pic.twitter.com/NAwI6XFGmR

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) September 20, 2018

Ранее российский лидер призвал убрать стереотипы и карьерные ограничения для женщин. По его словам, мир и государство только выиграют, если историй успеха женщин будет как можно больше.

В четверг Путин выступил на Евразийском женском форуме в Петербурге. В мероприятии принимают участие порядка двух тысяч человек из более чем 100 стран.