01:44
20 июня ‘21

Власти Египта ожидают более миллиона российских туристов в 2021 году

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Египет планирует привлечь более одного миллиона российских туристов в течение 2021 года после возобновления прямых рейсов между двумя государствами, сообщила заместитель министра туризма и древностей африканской страны Гада Шалаби агентству Reuters.

Шалаби добавила, что в текущем году Египет ожидает увеличения доходов от туризма до 6–7 млрд долларов США. Данный сектор, представляющий основной источник иностранной валюты для Египта и составляющий 15% ВВП государства, значительно пострадал вследствие вспышки пандемии коронавируса в мире. В 2020 году доходы от туризма в стране упали на 70%. По сравнению с 2019-м число гостей, посетивших курорты государства в 2020 году, снизилось с 13,1 до 3,5 миллиона человек.

По словам Гады Шалаби, в текущем году ожидается увеличение потока туристов, который составит 60% от результата 2019-го, чему немало поспособствует возобновление прямых рейсов с Россией.

Намерение разрешить полеты было принято во время телефонного разговора между лидерами двух стран Владимиром Путиным и Абдель Фаттахом ас-Сиси.