01:08
20 июня ‘21

«Нудоль» обнулит все разработки США – военный эксперт

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны России показало кадры работы новейшей отечественной противоракетной системы А-235 «Нудоль».

Испытания прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. В военном ведомстве сообщили, что в ходе испытаний боевые расчеты успешно поразили заданную цель с высокой точностью.

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью «Народным Новостям» прокомментировал испытания и выразил уверенность, что вскоре противоракетный щит закроет собой всю территорию России. Причем этот щит сможет уничтожать цели на околоземной орбите. То есть, комплекс сможет бороться с маневренными пилотируемыми и непилотируемыми космическими аппаратами.

Леонков подчеркнул, что при необходимости противоракета комплекса «Нудоль» может сбивать вражеские спутники. Важно особенностью А-235 «Нудоль» в отличие от А–135 «Амур», - в его мобильности.

Его можно оперативно развернуть в любой точке страны и защитить тем самым стратегически важные объекты. Сейчас комплекс А–135 «Амур» защищает Москву и центральные регионы, а с появлением на вооружении А–235, «зонтик» про закроет практически всю территорию страны.

А-235 «Нудоль» также будет производиться в шахтном варианте. Создаваемая система ПРО нового поколения защитит Россию от баллистических ракет с ядерными боеголовками, от гиперзвукового оружия и даже «спутниковых группировок вероятного противника, если будет поставлена такая задача», заключил Леонков.

Историк Антон Бредихин полагает, что НАТО руководствуется в отношении России устаревшими методичками, представляющими ВС РФ времен 1990-х годов. В альянсе не понимают, что представляет современная российская армия, сказал собеседник ФАН.