16:23
5 декабря ‘21

Поступок российского гонщика «Формулы-1» 9 мая в Испании покорил весь мир

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перед стартом очередного этапа «Гран-при» «Формулы-1» в испанской Барселоне российский гонщик Никита Мазепин удивил зрителей неожиданным поступком.

Наш гонщик преклонил колено перед гонкой, и, надо сказать, далеко не все и не сразу поняло, что это жест означал. Сразу все было понятно только российским зрителям и, пожалуй, большинству жителей стран постсоветского пространства.

Ведь на календаре было 9 мая. День Победы. И Мазепин, встав на одно колено, проявил дань уважения к памяти всех ветеранов Великой Отечественной войны.

Когда стал понятен смысл поступка Мазепина, выступающего за команду из США, пользователи соцсетей из разных совершенно стран не смогли остаться равнодушными к его жесту.

Многие комментарии на странице гонщика оставляли иностранцы, и все они были эмоциаональными и исключительно положительными.

Ангичане, американцы, французы, скандинавы, итальянцы и греки восхитились поступком российского спортсмена, который, даже перед важнейшим стартом и находясь за тысячи километров от своей Родины, нашел несколько мгновений, чтобы посвятить их великому Дню Победы.

И то, что та гонка 9 мая была далеко не самой успешной в карьере Мазепина (он пришел к финишу лишь девятнадцатым», а победителем Гран-при в Испании стал британец Льюис Хэмилтон, было не так уже и важно.

Гонки, старты, соревнования будут еще в карьере молодого Никиты Мазепина. А вот ветеранов Великой Отечественной с каждым годом в живых остается все меньше и меньше. Поэтому поступок Никиты трудно переоценить.