17:29
5 декабря ‘21

Украинское вагоностроение стремительно приближается к самоликвидации

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Производителей вагонов на Украине испытывают серьезные трудности, что приводит к печальным перспективам для всей отрасли страны.

Положение дел в вагоностроительной отрасли Украины в последнее время оставляет желать лучшего. Так, согласно сообщению украинского бизнес-портала Uaprom.info, производство грузовых вагонов украинскими предприятиями за 2020 год снизилось в сравнении с предыдущим годом на 70%, достигнув отметки в 3241 изделие. Источником подчеркивается, что и в нынешнем году продолжает наблюдаться аналогичная негативная тенденция, демонстрирующая стремительное приближение украинского вагоностроения к самоликвидации.

"В январе-феврале 2021 года выпуск грузовых вагонов упал на 75% и составил 184 единицы", — сообщается источником.

При этом в издании отмечается, что за март 2020 года Госстат Украины представить данные так и не смог, поскольку "информация поступила от слишком малого числа производителей". Подобное развитие ситуации украинские обозреватели объяснили тем, что за указанный период времени выпуском новых вагонов занималось в стране "не более трех предприятий".

Со ссылкой на данные представителей отрасли украинские аналитики заявляют, что еще в прошлом году в стране наблюдалось сокращение числа продолжающих реальную работу производителей вагонов. Так, Крюковским вагоностроительным заводом еще в сентябре 2020 года было проведено исследование, в результате чего стало очевидно: на Украине осталось "всего пять заводов, которые продолжают выпуск железнодорожных вагонов".

Недавно сообщалось, что российские железнодорожные перевозчики получат поддержку от Правительства РФ на сумму 11 млрд рублей.