16:51
5 декабря ‘21

Пенсионерка из Магадана подарила мешок шерстяных носков детям-сиротам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Магадан, 14 января. Целый мешок теплых вязаных носков подарила воспитанникам детского дома в селе Ола в Магаданской области 80-летняя пенсионерка Мария Тихомирова.

Мария Григорьевна рассказала, что раньше работала в дорожном управлении оператором котельной, однако вышла на пенсию 30 лет назад. С детства ее любимым занятием было вязание. Пенсионерке нравится вязать теплые вещи для земляков, чтобы они не мерзли и не болели.

«Мои носки, рукавички и свитера обязательно согреют, ведь я делаю это с любовью. Не зря говорят, что дающий получает больше, чем те, кому он дает», — поделилась своей точкой зрения Тихомирова.

Поэтому женщина решила порадовать воспитанников детского дома Олы, попросив редакцию местного издания связатьсяс сотрудниками учреждения. Работники детдома навестили Марию Григорьевну, чтобы забрать вязаные изделия, а также поздравили ее с наступившим Новым годом, сделали ей подарки и поблагодарили за внимание к детям.

В декабре по всей России прошла акция, в рамках которой воспитанники 1100 детских домов получили необычный подарок на Новый год, передает «Ридус». Для ребят организовали онлайн-трансляцию балета «Щелкунчик».

В Новгородской области тем временем продолжают следовать складывающейся традиции бесплатных обедов для нуждающихся. При церкви Успения регулярно организовывают благотворительные обеды и доставку продуктов малоимущим.