09:41
23 сентября ‘21

Дудчак заявил, что готов пожать руки украинцам, вышедшим 9 мая с советскими флагами

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинцы, вышедшие на 9 Мая с советскими флагами — это цвет нации, люди, благодаря которым их страна все еще имеет шансы на возрождение. Об этом в интервью ФАН заявил политолог и экономист Андрей Дудчак.

Украинская полиция возбудила 13 уголовных дел и 22 административных протокола в отношении участников праздничных мероприятий, прошедших по случаю Дня Победы. Большая часть из них коснулась граждан, посмевших публично продемонстрировать советскую символику (флаг и герб СССР) и георгиевские ленточки, которые еще в 2015 году в рамках «декоммунизации» страны были приравнены к нацистской свастике. Некоторым «виновным» грозит серьезный срок — до пяти лет лишения свободы.

«Хочется пожать руку каждому из участников этого запрещенного парада, — заявил Дудчак. — Это люди, обладающие умом, честью и совестью, в отличие от тех моральных уродов, которые пришли к власти на Украине. Такая характеристика неслучайна: нацистам, прошедшим в День Победы по Крещатику, они всего лишь погрозили пальчиком! А патриотам, вышедшим на улицы с флагом народа-победителя, теперь уготовано тюремное заключение!»

Политолог добавил, что поведение украинцев, не побоявшихся пойти против официального дискурса Киева, внушает ему надежду на возрождение Украины.

«Несмотря на угрозы свободе, здоровью и даже жизни, эти люди нашли в себе мужество отметить праздник, как полагается, — подчеркнул экономист. — Благодаря им мы не можем говорить о том, что на Украине выросло чужое нам поколение, и поставить крест на самой этой стране. Она живет, несмотря ни на что, и ей требуется наша помощь! Мы должны освободить ее от нынешней диктатуры, и я надеюсь, что когда-нибудь мы отпразднуем в Киеве новый день победы — уже над тем фашизмом, что ныне воцарился в колыбели городов русских».

Собеседник ФАН назвал выход украинцев на улицы с советскими флагами и символикой символом провала стратегии украинских властей по установлению тотального контроля над их волей и разумом.

«Промывка мозгов, уничтожение оппозиционных СМИ, убийство политиков — все это оказалось напрасным! — заявил Дудчак. — В действиях этих героев, чтящих своих предков и историю, я вижу проявление народной воли — она не сломлена, и мы видим, что люди на Украине ждут, когда Россия поможет им вновь обрести свою Родину».

Политолог признался, что был поражен тем, сколько украинцев вышли на улицы в честь Дня Победы, несмотря на «нацистские банды», которые вполне могли покалечить их, не опасаясь преследования со стороны полиции.

«Народ мобилизовался, несмотря на все угрозы расправы, благодаря своей сплоченности и скоординированности!» — резюмировал экономист.