13:35
27 июня ‘19

Это унижение: на Украине пристыдили журналиста Гордона за кокетливое выпрашивание помощи США у Волкера

Опубликовано
Источник:

Украинский журналист Дмитрий Гордон "кокетливо" попросил спецпредставителя США Курта Волкера помочь Киеву. Украинцы в Сети сочли это унижением

Гордон взял интервью у Волкера в эфире телеканала "112 Украина". Он охарактеризовал американского представителя как человека, который символизирует деятельную роль Соединенных Штатов в судьбе Украины. По словам Гордона, Украина "дана людям для счастливой жизни" – чтобы доказать это, он умудрился противопоставить Украине США с их ураганами и торнадо. "Мы хотим мира, но сами не справляемся. На Европу надежды нет. А у вас очень хорошие глаза. Помогите нам, пожалуйста", - объявил журналист.

Волкер отреагировал на комплимент Гордона смешком и пообещал "не оставлять" Украину и твердо настаивать на ее суверенитете и неделимости (намек на Донбасс и Крым). Представитель США добавил, что видит свою роль в поездках по Европе и постоянном напоминании европейцам об Украине. В чем еще заключается его помощь, Волкер говорить не стал.

Украинцы в Сети раскритиковали поведение Гордона в беседе с представителем США. Многим показалась унижением сама просьба о помощи – по мнению пользователей, этим журналист принизил Украину, как бы признав ее неспособность решить проблемы самостоятельно.

Кроме того, отдельной порции критики заслужила фраза Гордона про глаза, которая, несмотря на явные ассоциации с фильмом "Мимино", показалась многим весьма неоднозначной.

Ранее Волкер признал, что у США нет плана по "возвращению" Крыма Украине, но заверил о намерении продолжать работу в этом направлении. Он пообещал, что Вашингтон никогда не признает Крым российским, а также высказался в поддержку разрыва договора о дружбе между Украиной и РФ, чем показал истинные цели США в украинском кризисе.