21:36
25 сентября ‘21

Умерла журналистка и феминистка Татьяна Никонова

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Умерла журналистка и секс-блогерка Татьяна Никонова

Днем 12 мая скончалась российская журналистка, феминистка и секс-блогерка Татьяна Никонова, сообщили ее коллеги и друзья в соцсетях Никоновой

В заявлении близких говорится, что Никонова скончалась скоропостижно, из-за болезни. Друзья и коллеги попросили читателей блогерки быть «максимально тактичными» по отношению к семье погибшей, время и место прощания они озвучат позднее.

Никоновой было 43 года.

Татьяна Никонова в разные годы работала в компаниях РБК, СУП и Digital October, была внештатным автором «Афиши Daily», Wonderzine, The Village, GQ и других изданий. Она создала сайт о знаменитостях Spletnik.ru, который позднее продала. В 2012 году Никонова завела просветительский блог о сексе Sam Jones’s Diary, в 2017-м он переехал на сайт Nikonova.online и ее соцсети. На телеграм-канал Никоновой подписаны почти 27,5 тысячи человек, на инстаграм — 264 тысячи.

Никонова поддерживала ЛГБТ-движение, боролась за равные права и защиту от гендерного насилия, выступала против запрета абортов, а также за декриминализацию проституции.

Источник: snob.ru

Рекомендуем