12:55
12 июля ‘20

«Джентльмены, сложите оружие!»: десантники ВСУ «захватили» американский штаб в Германии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рота десантников вооруженных сил Украины захватила штаб батальона американской бригады и группу итальянских спецназовцев в ходе учений Saber Junction-2018 в Германии. Как сообщает пресс-служба ВСУ, противник не ожидал атаки и мирно спал на позициях.

Киев, 21 сентября. Как сообщает пресс-служба генштаба ВСУ в Facebook, противник не ожидал атаки и мирно спал на позициях.

«Джентльмены, сложите ваше оружие!» — прекрасная фраза, с которой начался сегодняшний день на Saber Junction-2018. После девяти часов блуждания по лесам рота 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады ВС Украины захватила полевой штаб батальона 173-й бригады и группу итальянских спецназовцев», — говорится в сообщении генштаба ВСУ.

После девяти часов блужданий в лесу киевские силовики вышли на позиции противника. Во время захвата обошлось без единого выстрела – американские и итальянские военные не ждали атаки и во время захвата не оказали сопротивление. ВСУ захватили средства связи, штабную документацию и оружие.

Напомним, учения Saber Junction-2018 проводятся в Германии с 4 сентября по 1 октября. Участие в тренировках принимают более 5,5 тысяч военных, в том числе украинских. Ранее военный психолог и педагог Владимир Евтушенко в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал о том, как на самом деле обстоят дела в украинской армии и почему срочная служба вызывает ужас у украинцев. Помимо алкоголизма, пьянства и наркомании в украинской армии царит дедовщина и попрание всех моральных норм. Так, новобранцев откровенно используют в качестве «пушечного мяса» на передовой или как рабочую силу на полигонах.

Ранее самые масштабные учения с 1981 года «Восток-2018» прошли в Восточной Сибири, в ходе которых РФ продемонстрировала «невидимые» ракеты. Участие в учениях также приняли военные Народной освободительной армии КНР.