19:58
29 ноября ‘21

Кедми объяснил замешательство Запада после первой встречи Байдена с Путиным

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западные СМИ впали в замешательство после встречи Джо Байдена с Владимиром Путиным. Израильский эксперт Яков Кедми объяснил, почему это произошло.

Американские и европейские медиа восприняли на саммит лидеров РФ и США в Женеве "в меру своей испорченности", отмечает эксперт. По его мнению, у части СМИ возникло замешательство, поскольку большинство из них не понимает значения и последствий данного события. Признаком данного замешательства Кедми называет возмутившее Байдена поведение журналистки на пресс-конференции, из-за вопросов которой американский президент вышел из себя.

"Они (западные СМИ. — Прим. ФБА) живут в своем мире и не понимают, что произошло. Они не понимали, зачем эта встреча, и каждый строил свои иллюзии. Кто из западных обозревателей мог определить, зачем Байден едет на эту встречу? А тут все просто, элементарная до примитивности схема", — объяснил Кедми.

Главная задача Байдена в европейском турне, по мнению эксперта, сводилась к получению поддержки номинальных союзников, а также определению отношений с РФ. Это требуется президенту США, чтобы рационально выстроить стратегию в переговорах с Китаем, который Байден, как и его предшественник, считает ключевым соперником Вашингтона. Американский президент стремится вернуть своей стране статус гегемона, и аспекты любых встреч в данном контексте — лишь технические детали, полагает он.

"Байден объявил Китай основной проблемой США. Чтобы начать переговоры с КНР, он должен был заручиться поддержкой Европы. Первым делом он поехал встречаться с G7 и НАТО. Также перед встречей с лидером Китая ему нужно как-то определить отношения с Россией. Поэтому он сейчас встречался с Путиным. Все логично, все имеет свою цель. Собрав все это и выведя общую оценку, он пойдет на переговоры с китайским лидером. Все остальное — от лукавого", — заявил Кедми на YouTube-канале "Радио Аврора".

При этом попытки Байдена оказать давление на Россию на саммите с Путиным были мастерски пресечены президентом РФ, отмечал ранее эксперт. По мнению Кедми, главным образом речь идет о кибератаках, тема которых стала одной из центральных в день переговоров. Так, Путин заочно (на пресс-конференции) привел Байдену американскую же статистику, согласно которой основная часть кибератак в мире исходит из США.