21:19
29 ноября ‘21

"Исчезнувшая" Трубникова рассказала о проклятии фильма "31 июня"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 26 октября. Актриса Наталья Трубникова, которая прославилась благодаря фильму "31 июня", рассказала, куда пропала после выхода картины. На программе "Звезды сошлись" артистка пожаловалась на связанное с кинолентой проклятье.

Премьера фильма-мюзикла "31 июня" режиссера Леонида Квинихидзе состоялась 31 декабря 1978 года. Картина превратила в звезд практически всех, кто принимал участие в съемках.

Однако затем исполнитель одной из главных ролей и танцор Большого театра Александр Годунов сбежал в США. Это стало настоящим проклятьем для киноленты, которую на восемь лет запретили к показу.

Что касается Трубниковой, которая сыграла в мюзикле принцессу Мелисенту, то она ходила на много кастингов. О ней положительно отзывались, но на роли не брали.

"Оказалось, был такой приказ — актеров балета в кино не брать. Они танцуют. А язык танца — международный. Значит, они в любой момент могут уехать из страны и остаться там", — объяснила актриса.

В 1990-х годах Трубникова снялась в нескольких фильмах, но большинство из них так и не вышли на экраны. Сейчас актрисе 65 лет, она работает в ТЮЗе. Трубникова не обзавелась детьми и живет вместе с мужем. Кроме того, актриса помогает бездомным кошкам.