02:47
29 сентября ‘21

Крымчане резко ответили на низкий поступок украинцев, радующихся потопу в Ялте

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Серьезные ливни, затопившие Керчь и Южный берег Крыма, стали объектом веселья и низких шуток со стороны ряда граждан Украины.

В соцсетях с пятницы начали появляться язвительные комментарии и заявления украинских руководителей, упражняющихся в «остроумии» и том, кто больше сможет написать гадостей и позлорадствовать.

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что в Крыму до недавнего времени была проблема с водоснабжением, однако теперь воды слишком много.

«Крымский полуостров очень много времени просил воды — и там столько сегодня воды, они даже не знают, что с ней делать. И вчера в украинской Керчи, и сегодня в украинской Ялте, к сожалению, произошла такая ситуация. Господь Бог слишком много им дал воды сразу», — сказал секретарь СНБО Украины, которая сама перекрыла крымчанам воду семь лет назад.

Украинские СМИ не отстают от местной повестки и тоже, не переживая, пишут о ЧП, обвиняя в «разрушенных ливневках» якобы «оккупационные» власти Крыма. Хотя, во-первых, стоит отметить, что с таким напором воды не справилась бы ни одна ливневка, а во-вторых — большую часть ливневок создавали, не особо ухаживая за ними, еще при украинском руководстве на полуострове, и этот пережиток пока еще не искоренен.

Это же подтверждает и депутат Госдумы Павел Шперов, который считает, что причины наводнения на полуострове заключаются в украинском наследии. Недоработки по этой части имели место быть и во времена СССР. Длительное время за дренажными системами здесь никто не следил. Все усугубила и точечная застройка — фундаменты зданий перекрыли путь грунтовым водам.

Тем временем под видео с разрушительными последствиями потопов в крымских городах многие обычные украинцы выражают сожаление в связи с произошедшим и поддерживают крымчан, однако находятся и те, кто открыто и откровенно радуется чрезвычайной ситуации.

Одни пишут, что это пришла «карма для предателей», вспоминая о том, что Крым принял решение окончательно уйти из состава Украины в 2014 году, другие намекают, что постарались «небесные силы», чтобы к большому числу людей пришло горе. Третьи же упражняются в том, как бы посильнее уколоть крымчан, заявляя, что те заслужили такой ужас.

«Заслужили! Вы смогли просчитать свою подлость, предательство по отношению к Украине, но все равно ответите, Бог накажет. Просили воду? Вам дали воду, которую вы заслуживаете», — пишет в комментарии пользователь с ником Мари Виктоир.

Сами же крымчане в комментариях отметили, что даже не удивлены такой реакции со стороны некоторых своих бывших соотечественников, потому что те всегда злорадствуют над чужим горем.

«Не дорогие наши украинцы, у нас потоп уже прошел, спасибо, что не переживаете, так даже спокойнее как-то, привычнее уже. Вы нас в очередной раз не сумели разочаровать, поздравляю!» — написал Григорий Степанов.

«С потопом у нас уже все почти закончилось, можете искать новую тему для радости. Но при этом я хочу, чтобы вы всегда помнили, как вашу «передовую» украинскую армию уже на протяжении семи лет обычные работяги не пускают ни в Донецк, ни в Луганск. От такого позора Украина никогда не отмоется, как и от тех жертв, которые она принесла жителям Донбасса», — заявил пользователь под ником Крымский перец.

«У людей горе. Затопило же не только города и села, но и поля! Там, где мы любовно высаживали урожай, теперь все в воде», ― жалуется ФАН фермер Ирина Ивановна из Красноперекопска.

«Они веселятся так, будто раньше не заявляли, что это их народ в Крыму живет. Но хочу напомнить особо забывчивым один убогий, но показательный случай: когда в стране началась эпидемия коронавируса, то Украина отказывалась брать вакцину от России. Чуть ли не собиралась наказывать за вакцинацию российскими препаратами, и это в то время, когда люди погибали от болезни, сидели в нескольких локдаунах, теряли близких, терпели убытки», — сказала ФАН Людмила Шарова из Ялты.

Вместе с тем другие пользователи добавляют, что никакой другой реакции ни от властей Украины, ни от ряда ее жителей они и не ожидали. Также многие говорят, что именно по этой причине Крым никогда и не был украинским, поскольку на Украине и на полуострове всегда жили «разные люди».

Ранее ФАН показывал, как сегодня выглядит Ялта после прошедшего мощного ливня и потопа.