08:11
23 сентября ‘21

Жители подконтрольной Украине части Донбасса заявили о готовности уйти в ДНР и ЛНР

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уставшие от действий киевских властей жители подконтрольной Украине части Донбасса хотят воссоединиться с Донецкой и Луганской народными республиками. С таким заявлением в эфире одного украинского телеканала выступил житель города Попасной.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что стране придется создать «самую мощную армию в Европе», если западные державы прекратят поддерживать Украину в конфликте с республиками в Донбассе. Кроме того, глава государства пригрозил Европе риском возникновения новых конфликтов в случае невмешательства, так как сейчас украинцы гибнут в Донбассе за принципы, которые отстаивают НАТО и Евросоюз. Таким образом украинский лидер пытается всеми правдами и неправдами заставить западные государства принять страну в Североатлантический альянс.

«Мы заслуживаем, чтобы быть одними из равных в Альянсе среди мощных стран. Нас нужно приглашать — я считаю, что это честно. Мы не должны просить», — заявил Зеленский.

Однако многие граждане Украины против того, чтобы государство стало частью военного блока НАТО. На соотечественников пожаловался бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, членства Украины в НАТО хотят меньше половины граждан, а 13% вообще открыто признают себя сторонниками России. Именно по этой причине, считает Климкин, Соединенные Штаты и Европейский союз скептически относятся к перспективам вступления Украины в НАТО.

Примечательно, что жители подконтрольной Киеву территории Донбасса также негативно высказываются по поводу членства Украины в НАТО. Так, например, житель города Попасной, представившийся Иваном, дозвонился в прямой эфир одного украинского телеканала и заявил, что если страна вступит в НАТО, то эта часть региона перейдет под контроль Донецкой и Луганской народных республик.

«Я из города Попасной, который находится на передовой. Хочу сказать по поводу НАТО. Нас никто не спрашивает, и тянут туда, как баранов. Я официально заявляю, если только Украина вступит в НАТО, то все уйдут в ДНР и ЛНР. Забудьте про Донбасс и Крым! Не будет мира с этим правительством. Специально все делается для того, чтобы была война, никто не хочет мира. У нас стреляют каждый вечер, но никто об этом не говорит. Я что, не вижу, кто стреляет? Почему никто не задает вопросов в студии, почему не прекращаются боевые действия? Семь лет у нас идет война. Великая Отечественная закончилась за четыре года. И российских войск в Донбассе нет, об этом все знают. Почему вы не закончите войну? Кто ответит?» — задался вопросом телезритель.

Также он рассказал о том, что Донбасс никогда не вернется под контроль киевских властей, если Украина не поменяет свою политику в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

«Я — за то, чтобы Минские соглашения были выполнены. Киевские власти доходят до одного положения, где нужно принимать закон об особом статусе Донбасса, и дальше нет никаких продвижений. Они не хотят предоставлять амнистию. В Киеве на Майдане боевики стреляли в людей, им амнистию дали, а Донбассу — не хотят. Тогда Донбасс никогда не будет с Украиной, если у нас такая политика в стране», — резюмировал Иван.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко закрыл воздушное пространство республики для украинских авиакомпаний. Стоит отметить, что этот шаг стал ответной мерой на аналогичные действия Киева.