19:21
17 октября ‘21

Великие люди прощаются с МХАТом и все из-за Бузовой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель театра Derevo, режиссер Антон Адасинский прекратил сотрудничество с Московским Художественным академическим театром (МХАТ) имени Горького из-за спектакля с участием телеведущей Ольги Бузовой. О своем решении он сообщил в воскресенье, 13 июня, на официальной странице театра Derevo «ВКонтакте».

«Я, автор и режиссер детского мюзикла «Золото», вынужден сообщить, что прекращаю сотрудничество с театром. [Спектакля] «Золото» на сцене МХАТа больше не будет», — заявил режиссер в открытом письме.

Причиной отказа от сотрудничества Адасинский назвал приглашение МХАТом в качестве актрисы экс-ведущей «Дома-2» Ольги Бузовой, а также премьеры спектакля с ее участием об Иосифе Сталине, из-за действий которого, по словам режиссера, пострадали члены его семьи.

Согласно информации на сайте МХАТ им. Горького, спектакль «Золото» является совместным проектом МХАТ, Музыкального театра детей Марины Ланда и Сергея Васильева, а также лаборатории Derevo. Премьера спектакля состоялась 29 февраля 2020 года.

Ранее в воскресенье сообщалось, что руководство МХАТа не планирует брать в штат телеведущую Ольгу Бузову, которая участвует в спектакле «Чудесный грузин», премьерные показы которого состоялись 11 и 12 июня. При этом она будет играть и дальше в этой постановке, но уже в новом сезоне, в сентябре.

Некоторые актеры и режиссеры негативно высказались о выборе кандидатуры Бузовой на роль в спектакле. Так, заслуженный артист России Анатолий Белый назвал данное решение дискриминацией актерской профессии. Сообщалось, что гонорар экс-ведущей «Дома-2» за участие в двух спектаклях составил чуть меньше полумиллиона рублей.

О том, что Бузова будет играть в постановке «Чудесный грузин» режиссера Ренаты Сотириади во МХАТ имени Горького, артистка рассказала своим подписчикам в Instagram 6 июня. Режиссер объяснила выборБузовой на роль Беллы Шанталь тем, что Бузова является такой же неординарной личностью, как Иосиф Сталин.