20:54
25 сентября ‘21

«Когда ищешь агрессора, посмотри в зеркало»: Соловьев ответил президенту Польши

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теле- радиоведущий Владимир Соловьев посоветовал президенту Польши лучше учить историю, чтобы понимать, какая на самом деле страна – агрессор. Глава

Глава польского государства Анджей Дуда ранее выступил в Грузии и допустил резкое высказывание в адрес России. Он заявил: «Россия — ненормальная страна, это страна-агрессор». В Кремле на такие слова отреагировали сдержанно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал риторику Дуды неприемлемой. «Мы очень плохо относимся к такой риторике. Она нам не нравится, и мы ее не приемлем», — сказал Песков (цитирует ТАСС) и подчеркнул, что Россия является дружелюбной, уверенной в себе, самостоятельной страной, ищущей дружественных отношений со всеми соседями. «И мы сожалеем, что ненависть к нашей стране застилает глаза у некоторых польских политиков», — заключил Песков.

Владимир Соловьев, комментируя мнение Дуды, призвал польское руководство прекратить пестовать мифы об агрессивной, всем вокруг угрожающей России. «Когда ищешь агрессора, посмотри в зеркало. Вспомни свою историю, и не надо рассказывать сказки про Россию и Советский Союз. Не надо оскорблять. Я понимаю, что у Польши тяжелое наследие. Три раздела Польши. Я все понимаю. Понимаю, что поляки никак не могут оправиться, что же случилось: то они входят в Кремль, неся смерть и разорение Руси, а тут вдруг Русь возрождается, выгоняет их к чертовой матери, а потом еще их стране объясняет ее место в сложном, тяжелом историческом развитии», — заявил ведущий во время стрима «Соловьёв LIVE».

Он констатировал, что у России и Польши сложная совместная история. Но это не должно становиться поводом для откровенного хамства. «Не Россия агрессор, но Россия может ответить так, что вечная проблема Польши может оказаться и не решенной», — продолжил Соловьев.

Что касается реакции Москвы, ведущий выразил пожелание, чтобы польский посол собрал свои вещи и вместе со всеми остальными сотрудниками покинул Россию. После этого в Европе наверняка начнут звучать недоумения, почему Россия так поступает.

«А потому что Европа разучилась языку дипломатии. Европа рассуждает, как гопник. Не вся Европа. Старая пока еще помнит традиции. Может быть, имеет смысл Старой Европе поднять бровь и объяснить этим странам, ищущим себя и живущим за их счет, за счет Старой Европы, как прийти в себя и вернуться к дипломатической лексике», — заключил Соловьев.