21:49
25 сентября ‘21

Первые ходовые испытания АПЛ "Белгород" вызвали замешательство у американских экспертов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выход новейшей российской АПЛ "Белгород" на первые ходовые испытания в Белое море спровоцировал бурную реакцию в американском военно-экспертном сообществе.

Статью о первом испытательном выходе в море носителя термоядерных беспилотников "Посейдон" написал аналитик Х. И. Саттон для портала Naval News, пересказ тезисов публикации представлен "ПолитРоссией". Саттон подчеркивает, что успех тестирования АПЛ "Белгород" будет означать скорую передачу субмарины в боевой состав российского флота.

"Эта подводная лодка может стать главным инструментом России для сбора разведывательной информации. К тому же она предназначена для транспортировки мощного стратегического оружия, известного как "Посейдон"", — напоминает аналитик.

Точные характеристики и все возможности АПЛ "Белгород" неизвестны и вызывают определенное замешательство, признает автор портала Naval News. Новейшая российская субмарина, построенная по специальному проекту 09852, совмещает взаимоисключающие роли. Она способна уничтожать огромные города на морском побережье, выполняя роль "Машины Судного дня", и при этом обладает аппаратурой по сбору секретных сведений с трансатлантических кабелей связи, резюмирует Саттон.