13:20
12 июля ‘20

В Венеции могут начать штрафовать туристов за сидение на земле

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Венеции в ближайшее время могут появиться новые штрафы для туристов.

Власти итальянского города предложили запретить путешественникам лежать и сидеть на земле. Запрет могут распространить на исполнение музыки на морском транспорте, в том числе гондолах. Утверждается, что повышенный шум мешает работе и отдыху местных жителей.

За нарушения могут ввести штраф в размере до 500 евро (по текущему курсу – порядка 39 тысяч рублей). Вопрос о новых ограничениях вынесут на голосование в городском совете в октябре.

Как уточняют «Известия», в Венеции уже существует ряд запретов, входящих в так называемые 12 «золотых правил». Их приняли в августе прошлого года.

Туристам запрещают останавливаться для еды и питья вне специально выделенных зон отдыха и питания. Кроме того, путешественникам не разрешается разбрасывать бумагу и отходы, а также проводить пикники в общественных местах.

В августе жители хорватского Дубровника пожаловались на наплыв туристов. Всплеск интереса к городу вызвали съемки финального сезона фэнтези-сериала «Игра престолов». Претензии жителей возникли не только из-за увеличения числа приезжих, но и из-за резкого роста цен на рынке недвижимости. Местные власти ввели лимит на число путешественников на круизных судах, а также сократили количество столов на уличных верандах ресторанов.