22:09
25 сентября ‘21

Академик Судаков описал сценарий новых провокаций НАТО в Черном море

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство НАТО открыто провозгласило курс на конфликт с Россией в Черноморском регионе, считает член-корреспондент российской Академии военных наук Сергей Судаков.

После окончания масштабных маневров Альянса Sea Breeze — 2021 о стремлении НАТО усилить свое военное присутствие в акватории Черного моря прямо заявил спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай, напомнил академик Судаков, его цитирует РИА Новости.

Эксперт уверен, что для Великобритании, чей эсминец Defender недавно нарушил границу российских вод близ Крыма, очень важно поддерживать градус напряженности в отношениях между Россией и НАТО. Судаков описал новый возможный сценарий провокаций Альянса в Черном море вблизи российских границ.

"Особенно активны они (корабли и самолеты НАТО, а также региональных партнеров Альянса. — Прим. ред.) будут в так называемый период уязвимости государства — это, как правило, примерно 90 дней до значимых событий в стране. В нашем случае — до сентябрьских выборов в Госдуму", — предупредил Судаков.

По его словам, в Черноморском регионе против России развязана полноценная гибридная война, которая в данный момент ведется информационными и ментальными средствами. Академик подчеркнул, что стоит ожидать попыток нарушения границ РФ у Крыма караванами из нескольких кораблей западных стран.

О заходе в акваторию Черного моря быстроходного транспортно-десантного корабля Yuma ВМС США для "проведения операций союзниками и партнерами США по НАТО" сообщал RT.