17:17
9 июля ‘20

Митинги коммунистов на Дальнем Востоке завершились провалом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Митинги, заявленные КПРФ на 22 сентября, завершились провалом на Дальнем Востоке и в ряде городов Сибири. Акции по численности проигрывают даже тем, которые проводились 2 сентября.

В частности, в Кемеровской области на митинги приходят в разы меньше участников, чем указывалось в заявке. В Новокузнецке компартия заявляла численность в 1000 человек. однако на акцию вышли лишь 90. При этом 2 сентября, по данным СМИ, коммунистам удавалось собрать порядка 300.

В Анжеро-Судженске вышли лишь 25 человек при указанных 150 в заявке. 2 числа акция собрала вдвое больше – от 50 до 60 человек.

Немногочисленными получились акции в Анадыре и Петропавловске-Камчатском – по 30 человек. Примечательно, что во Владивостоке, где у КПРФ имеется определенная электоральная поддержка, компартии удалось собрать лишь 250 человек. В Комсомольске-на-Амуре протестовать вышли лишь 100 участников, в Чите – 120, а в Хабаровске – 150 человек, в Южно-Сахалинске - 70.

Напомним, что 2 сентября коммунисты не смогли собрать многочисленных акций в городах, где их позиции традиционно считаются более сильными, чем в среднем по стране.