18:32
9 июля ‘20

Крым и Донбасс сохранили — сохраним все остальное: Прилепин выписал Украине рецепт спасения

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал вызовом национальной безопасности выдачу венгерских паспортов жителям Закарпатья.

По словам главы украинского МИД, призывая украинцев скрывать от властей факт получения двойного гражданства, венгерские консулы не только нарушают Венскую конвенцию и законодательство Украины, но и заставляют это делать украинских граждан.

«Это на самом деле и в какой-то степени попытка поиздеваться», — считает Климкин.

Известный российский писатель Захар Прилепин, говоря о возможном выходе Закарпатья из состава Украины, отметил, что Европа давно об этом мечтает. Некоторые страны ЕС готовят «большой распил» Украины.

«Когда в 2014 году Европа якобы зашумела в протестах по поводу возвращения Крыма, часть наивного истеблишмента Украины решила, что вся Европа — естественно за них. Это было ключевой ошибкой, потому что Европа как была все время хищной, нацеленной на передел экономический и территориальный, такой она и осталась», — заявил Прилепин в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По его словам, единственным хранителем независимости и территориальной целостности Украины сегодня являются США, потому что, если бы они отвернулись от Киева хотя бы на неделю, Польша, Румыния, Венгрия и прочие игроки «попилили бы Украину».

«Венгры, румыны, русские, живущие на Украине, они не чувствуют себя украинцами, — заметил писатель. — И почему власти Украины так торопятся со своими законами? Потому что очень небольшая часть населения страны поддерживает тот курс, который они сегодня проводят».

При этом Прилепин уверен, что единственная страна, которая реально поможет Украине сохранить ее территориальную целостность, — это вовсе не США, а Россия.

«Поэтому я еще с 2014 года говорю о том, что для того, чтобы спасти Украину и уберечь ее от полного раздела, надо подписать новый договор о дружбе с Россией. Единственный, кто сохранит Украину, — это Россия. Крым и Донбасс уже сохранили — сохраним все остальное», — поделился Захар Прилепин рецептом спасения Украины.