21:00
26 октября ‘21

Вокруг «Сватов» разразился скандал: украинизацию сериала приостановили

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховной Рады Украины Николай Княжицкий в своем Фейсбуке выразил возмущение тем, что телеканал «1+1», транслирующий сериал «Сваты» на украинском языке, снова запустил этот сериал на русском.

«Кто мог их наказать? Национальный совет! Закон нарушается! Те, кто показывает, и те, кто якобы не обращает на это внимание. Если серьезно, в нормальном состоянии так не может быть. Это даже не неуважение к закону. Это вызов каждому гражданину Украины. Чему последует ответ», — заявил депутат. Он намерен потребовать от членов Национального совета жёстко наказать канал.

Представители «1+1» сообщали ранее, что получили очень много просьб от зрителей снова показывать сериал на русском языке, поскольку восприятие фильма в украинском дубляже затруднено.

Многие зрители считают, что озвучка заметно испортила качество сериала. Зрители обратили внимание не только на шероховатости и нестыковки звука с изображением, но и на несоответствия голосов и характеров героев.

Актер Анатолий Васильев, сыгравший роль Юрия Ковалева, одобрил перевод фильма на украинский язык. Он считает, что чем больше разных дубляжей у сериала, тем выше его популярность.

«Поучения» украинских политиков по «Северному потоку— 2» вывели американцев из себя — мнение

«Как мне может не понравиться, что сериал идет на украинском языке?» — задается вопросом артист. При этом он пояснил, что не смотрел дублированный сериал, поэтому не вправе высказываться по этому поводу.

«Что касается реакции зрителей — это дело не привычки и не вкуса, а просто вопрос культуры. И если этот фильм пользуется успехом во всем постсоветском пространстве, то все хорошо», — считает Васильев. При этом он сказал, что не следит за сериалом с Того времени, как закончил в нем сниматься.

Украинский телесериал «Сваты» стал популярен не только на родине, но и в РФ. Согласно последним изменениям в законодательстве, украинский стал единственным государственным языком в этой стране. Уже с 16 июля текущего года эта мера стала распространяться и на телевидение. Из-за этого сериал пришлось перевести на украинский язык.