18:35
17 октября ‘21

Водная блокада Крыма ударила по Украине новым бумерангом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перекрытый Киевом Северо-Крымский канал продолжает наносить Незалежной куда больший ущерб, чем российскому полуострову.

Уже давно даже украинские специалисты сетуют на то, что водная блокада Крыма приносит значительные убытки не полуострову, а самой Незалежной.

Если раньше содержание канала хоть в какой-то мере компенсировалось продажей воды местным аграриям, то этим летом и такие услуги и не понадобились.

Например, в обычно засушливой Херсонской области этот сезон стал самым дождливым за последние годы. Дождевой воды фермерам оказалось достаточно для поливки своих полей, а чего не доставало, аграрии брали воду прямо из наполнившегося Днепра.

В итоге управление Северо-Крымского канала оказалось в очень непростом положении. Бюджет у них давно урезан, а заработать на продаже воды этим летом не удалось. Фактически на поддержание канала в рабочем состоянии, локальный ремонт и закупки запчастей денег у предприятия нет.

Все, на что средств хватает, лишь на зарплату работникам и налоги. И то в лучшем случае на месяц-другой. А дальше совсем наступит неопределенность.

Задним умом многие хороши. Вот и на Украине сегодня сетуют. Мол, если бы все эти годы поставляли воду в Крым, могли бы зарабатывать серьезные деньги.

А тут новая беда подступает. Дождливое лето переполнило не только сам Днепр, но и канал с украинской стороны, что грозит затоплением больших территорий в той же Херсонской области.

Такое уже случалось раньше. Такое может произойти и в этом году. Воде из канала просто некуда деться. На Крым вход заблокирован, а вспять реку не пустишь.

Вот в стремлении наказать Крым за «бегство» в Россию, киевские власти в очередной раз подставили под удар собственную страну и собственное население.