09:20
22 октября ‘21

4 утренних привычки, которые сокращают нашу жизнь

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Привычные нам утренние ритуалы могут провоцировать серьезные осложнения, которые оказывают влияние на продолжительность нашей жизни.

Утро без завтрака

В Интернете можно отыскать множество диет, в которых «специалисты» рекомендуют начинать свой день натощак. Мол, организм после сна пускай разгрузится.

Многие этими рекомендациями пользуются, даже не сочтя нужным посоветоваться с профессионалами. Ведь на самом деле практикующие медики не советуют отказываться от утреннего приема пищи в первые часы после пробуждения.

Многочисленные исследования показывают, что при отказе от завтрака организм ослабевает и уже не в состоянии переносить все, что готовит новый день.

А нагрузка на ослабевший организм почти на девяносто процентов повышает риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Да и порядком изнашивает организм, что, в свою очередь, чревато ранним старением.

А вот люди, которые в утренние часы полноценно питались, сжигали почти вдвое больше калорий в течение дня. При этом они уставали меньше при той же нагрузки, реже впадали в депрессии и в целом оказывались более жизнерадостными и спокойными.

А когда радуешься жизни и не лишний раз не тратишь нервы, шанс записаться в долгожители увеличивается на порядок.

Кофе натощак

Утренний черный кофе до еды давно стал для многих настоящим священным ритуалом. Но именно он может нарушить ритм работы кишечника, а также негативно повлиять на уровень глюкозы в крови.

Специалисты советуют натощак выпивать стакан обычной теплой воды, а вот чашечкой кофе лучше завершить завтрак. От этого коые не станет менее вкусным, но принесет больше пользы организму.

Стакан сока на завтрак

По мнению ученых, опирающихся на результаты своих исследований, порция сока, как и других сладких напитков с утра всерьез повышает риск диабета.

Специалисты считают, что намного полезнее будет на завтрак скушать свежих фруктов, которые содержат значительный процент клетчатки.

Хотя в любом случае завтрак не должен быть номинальным, после него человек просто обязан почувствовать прилив сил. А для этого нужны продукты с высоким содержания белков и правильных жиров.

Так что, длительного насыщения посредством съеденного яблока и банана не получится. Как говорится, что ели, что нет.

Тяжелая пища

Когда-то пришедшая к нам западная привычка, взятая из американских фильмов, увы, сумела среди нас прижиться и расцвести буйным цветом.

Помните, как герой какого-нибудь голливудского боевика просит сделать ему на завтрак яйца с беконом? Вот и у нас многие повадились на завтрак съедать… обед. Может, но по объему - но по жирности и по вредности точно.

Жареное мясо и вообще любая жаренная тяжелая пища на завтрак, по мнению экспертов, почти на четверть увеличивает вероятность колоректального рака на 20%.

Проще говоря, маленький кусочек бекона на завтрак каждое утро помогут легко привести к появлению опухоли в толстом кишечнике.

А это очень плохой диагноз с достаточно высоким показателем смертности. Давайте лучше будем начинать каждый новый день правильно и жить… долго.