22:02
26 октября ‘21

7 актеров «Ментовских войн», которые умерли не от старости

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все одиннадцать сезонов этого сериала во главе с Романом Шиловым в исполнении актера Александра Устюгова смотрятся на одном дыхании.

За все эти сто шестьдесят четыре серии было задействовано огромное количество актеров - известных и начинающих, в главных ролях и второстепенных. Но каждая, даже самая отрицательная роль, запоминалась - ибо артисты отдавали себя сериалу целиком.

Увы, не все актеры сегодня в строю. И что еще прискорбней, некоторые из них уходили в самом расцвете лет и сил, уходили порой больно и трагически.

Алексей Гурьев

На счету актера почти полторы сотни ролей, большинство из которых были совсем небольшими. Вот и в «Ментовских войнах» он появился лишь в третьем сезоне в образе бизнесмена Георгия Варчука.

Настоящего успеха Гурьев добился в озвучивании фильмов и анимации. «Пираты карибского моря», «В поисках Немо», «Легенда Зорро», «Тачки», «История игрушек: большой побег», «Сезон охоты» - это лишь малая толика картин, в которых за кадром звучит его голос.

Его неожиданно не стало в августе 2010 года. Лишь потом окажется, что 53-летний актер тщательно скрывал проблемы со здоровьем, не желая причинять боль близким и друзьям.

Леонид Осокин

Игравший в Театре на Фонтанке и снимавшийся в таких сериалах, как «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Морские дьяволы» актер Леонид Осокин скончался в конце лета 2010 года, прожив всего сорок лет.

В последнее время тяжело болел. Боролся, даже когда все окружающие уже опустили руки. В «Ментовских войнах» сыграл честного следователя прокуратуры Юрия Голицына - друга Шилова.

Алексей Завьялов

Большой трагедия закончилась жизнь актера Алексея Завьялова, сыгравшего в сериале опера Стаса Скрябина. Артисту только-только начала улыбаться творческая и личная удача.

Он играл в театре, получал роли в кино, женился, стал отцом. Но тяга к прыжкам с парашютом сыграла с ним роковую роль.

Один из них в августе 2011 года закончился неудачно. Получивший тяжелейшие травмы артист прожил еще месяц, уйдя из жизни в последний сентябрьский день 2011-го. Ему было всего-то тридцать шесть.

Александр Блок

В пятом сезоне популярного сериала актер предстал перед зрителями в образе сотрудника ФСКН, подполковника Станислава Козырева.

Его фильмография необычайно насыщена. Здесь и «Улицы разбитых фонарей», и «Убойная сила», и «Гаишники», и «Тайны следствия» многие другие.

Нередко артисту приходилось играть крайне отрицательных персонажей. Но как он это делал. Одно слово - мастер своего дела.

Наверняка он играл бы и сейчас, но рак легких погубил его, забав с собой на небеса всего за пару месяцев до его шестидесятилетия.

Сергей Кушаков

Сыгравший массу больших и малых ролей актер Сергей Кушаков в «Ментовских войнах» предстал перед нами в образе начальника службы безопасности «мафиози» по кличке Апостол.

Его хитрый, изворотливый герой, умеющий «решать вопросы», появлялся на экранах со второго по пятый сезоны. Умер неожиданно для всех, и многие даже не знали о случившейся с ним беде.

Просто однажды его потеряли из виду родственники и коллеги, а когда спустя несколько дней вскрыли его квартиру, на полу было обнаружено его бездыханное тело.

По некоторым данным, у 60-летнего актера прихватило сердце, а рядом, как назло, никого не оказалось. Датой смерти Сергея Кушакова назначено 7 августа 2016 года.

Сергей Кудрявцев

Актер Сергей кудрявцев часто появлялся в современных остросюжетных сериалах, с одинаковым успехом играя и стражей порядка и криминальных личностей.

В «Ментовских войнах» ему досталась роль принципиального опера из тюрьмы Виктора Егорова, который позднее перешел в команду к Шилову.

В 2012 году актеру поставили очень плохой диагноз. После операции появились шансы на успех, но, словно предчувствуя скоры конец, Кудрявцев последние месяцы жизни провести, дыша в полную грудь.

Зная о своем смертельном диагнозе, актер делал все, что ему запрещали врачи: много ел, выпивал, загорал. В общем, пытался успеть взять от жизни все.

Под конец, когда все стало совсем плохо, больницы отказывались брать актера к себе. Супруге пришлось отвезти его в хоспис, где в первый ноябрьский день 2017 года сердце Сергея Кудрявцева остановилось. Ему было пятьдесят шесть.

Анатолий Узденский 

На счету этого актера множество смешных и серьезных, положительных и отрицательных ролей. Свои таланты Анатолий Узденский проявлял в «Каменской» и «Апостоле», «Гражданине начальнике» и «Назад в СССР».

В «Ментовских войнах» актер перевоплотился в криминального авторитета Апостола или, если хотите, в авторитетного бизнес мена Петра Сергеевича Набокова.

Удивительно, но чем старше артист становился, тем больше режиссеры проявляли к нему интерес. Увы, в августе 2018-го актер поехал в отпуск в далекий Новосибирск, и там у него неожиданно случился приступ. Спасти не сумели.

С одной стороны артисту было уже шестьдесят шесть, с другой стороны Анатолий Узденский даже и не думал уходить на покой. Жизнь, вернее, смерть, все решила за него.