11:41
12 июля ‘20

Вызывающим отвращение назвали в Варшаве заявление украинского посла

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Польши возмущены высказыванием украинского посла Андрея Дещицы. Дипломат ранее заявил, что полякам будет позволено проводить поисковые работы на Украине только в том случае, если Варшава восстановит разрушенные памятники националистам.

Варшава, 22 сентября.  Дипломат ранее заявил, что полякам будет позволено проводить поисковые и эксгумационные работы на Украине только в том случае, если Варшава начнет восстанавливать разрушенные памятники националистам.

«В Варшаве заявления посла вызывают отвращение. Это оценка не только руководства МИД, но и польского правительства», — приводит издание ZN.UA комментарий источника в правительстве Польши.

Отмечается, что в Варшаве нарастает разочарование в связи с оценкой Киевом некоторых исторических событий. Польские власти считают, что Дещица перешел черту, ведь дипломаты не разговаривают на языке шантажа.

Напомним, отношения Киева и Варшавы накалились после того, как в марте польские власти приняли закон о запрете бандеровской идеологии. Документ ввел уголовную ответственность за пропаганду идеологии националистов, которые в годы Великой Отечественной войны сотрудничали с войсками Вермахта.