04:42
4 декабря ‘21

Четыре авиакатастрофы подряд: Заслуженный пилот России назвал виновных

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Астраханской области произошло крушение самолёта МиГ-29. Теперь можно констатировать, что случилось четыре авиакатастрофы подряд. Заслуженный пилот России

Заслуженный пилот России Юрий Сытник назвал виновных. И это точно не лётчики.

В Минобороны России подтвердили крушение МиГ-29. Ранее сообщалось, что самолёт совершал тренировочный полёт. Истребитель упал на полигоне Ашулук в начале тренировочной программы — на первом развороте. Для установления причин катастрофы к месту падения МиГ-29 направлена комиссия Главного командования ВКС, сообщили представители Южного военного округа.

Таким образом, произошли четыре авиакатастрофы подряд. 17 августа разбился Ил-112В с тремя опытными лётчиками на борту. До этого произошло случилось крушение вертолёта на Камчатке, а потом падение Бе-200 в Турции.

Заслуженный пилот России, член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации Юрий Сытник считает, что произошедшее говорит о серьёзнейшем кризисе в авиационной отрасли. Причём не только в военной, но и в гражданской, и в транспортной.

В беседе с Царьградом Сытник заявил, что Россия утратила школу подготовки лётчиков. Больше нет нужного уровня обучения, нет преемственности, когда опытные пилоты учат молодых. В ведущих компаниях практикуется недопуск к взлёту и посадке вторых пилотов.

Летать должен учить командно-руководящий состав, но там все держатся за своё место в страхе, что их уволят, считает заслуженный пилот России. По его мнению, виновными в катастрофе являются управленцы и «менеджеры» в авиации.

«В любом нормальном государстве этих ребят близко бы никто не подпустил к управлению такой сложной отраслью, как авиация», — заявил собеседник Царьграда.

Он подчеркнул: к работе лётчиков претензий быть не может.

Новая трагедия с самолётом вывела людей из себя. «Жутко становится», — пишут жители России.