18:04
17 октября ‘21

Себе любимым: Африка снова не получит вакцину от коронавируса из Европы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Беднейшим странам мира, в которых так до сих пор и не началась вакцинация от коронавируса, угрожает новая опасность – мода на Западе на третью прививку от пандемии. Она в очередной раз лишает бедные страны поставок вакцины.

В последнее время все больше развитых и богатейших государств мира выступают с официальной рекомендацией к своим гражданам проходить к уже сделанным двум прививкам от коронавируса дополнительную третью. В России, например, ревакцинироваться рекомендуют через полгода после прохождения первого курса или после перенесенного заболевания коронавирусом.

В США на прошлой неделе призвали вакцинироваться повторно, если прошло более 8 месяцев после первого курса. При этом в США еще совсем недавно официально рекомендовалось проходить вакцинацию только тем, кто страдает иммунодефицитом. Однако сейчас эта рекомендация распространилась на всех граждан. Аналогичные действия предприняты в Турции, Израиле и многих других странах. Франция и Германия собираются дать подобные рекомендации в самое ближайшее время.

Привиться третий раз власти большинства развитых стран рекомендуют из-за распространения индийского варианта коронавируса, он же штамм «дельта». Эта мутация более заразна, быстрее распространяется, ей тяжело болеют молодые люди, она меньше подвержена защите существующими вакцинами. Кроме того, эксперты установили, что вне зависимости от того какая вакцина была использована, уровень защиты от коронавируса со временем снижается.

ВОЗ заключила тайную сделку с Китаем по коронавирусу - СМИ

Фактически речь идет о начале нового массового этапа вакцинации, который разворачивают богатейшие страны мира. А это означает, что беднейшие страны Азии и Африки в очередной раз не получат вакцины от коронавируса. Фармацевтическая промышленность будет работать только на обеспечение стран Европы и США.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже забила по этому поводу тревогу. ВОЗ утверждает, что насущной необходимости в третьей прививке нет. Существующие две и так хорошо защищают от тяжелого течения коронавируса. При этом ВОЗ считает, что намного больше пользы вакцина принесла бы развивающимся странам, которые в очередной раз лишили доступа к защите от коронавируса. Например, в Африке в настоящий момент вакцинировано всего 2 процента населения.