21:58
26 октября ‘21

Украина оконфузилась на «Крымской платформе» с запретом поставлять воду в Крым

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водная блокада Крыма со стороны Украины противоречит декларации саммита «Крымская платформа» в Киеве. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов.Саммит

Саммит «Крымская платформа» открылся в столице Украины 23 августа. Его участниками стали представители 40 государств, но всего 12 из них направили в Киев президентов и премьер-министров. Это три прибалтийские республики, Грузия, Польша, Венгрия, Словакия, Словения и другие государства подобного масштаба.

Итогом саммита должна стать так называемая «Крымская декларация», с проектом которой ознакомился Корнилов. Политолог заявил о колоссальных противоречиях документа не только с реалиями Крыма, но и между прописанными в нем тезисами. Так, за аргументом о депопуляции на полуострове следует заявление о большом количестве россиян, переехавших в Крым после его воссоединения с РФ.

«Зеленский рассказал, как крымчане скучают по 3 млн украинских туристов ежегодно. Я посмотрел на забитые набережные Ялты, заполненные крымские города. Российских туристов там столько, сколько не было никогда даже в советские времена, когда в Крыму отдыхал весь СССР. И это депопуляция?» — сказал Корнилов.

Особое внимание политолог обратил на закон о запрете поставок воды в Крым. Его президент Украины Владимир Зеленский тайно подписал перед саммитом «Крымской платформы». При этом в декларации содержится указание проблем экологии полуострова. О причине сложностей, связанных с нехваткой воды в отдельных частях Крыма, документ предусмотрительно умалчивает.

«Они там посыпают голову пеплом, заявляя о «жутких экологических проблемах» в Крыму. И тут же Зеленский подписывает под шумок закон, где законодательно запрещает поставки воды, в том числе для орошения полей, в этом самый Крым. И никаких противоречий», — заявил Корнилов.

Эмоциональное выступление президента Эстонии Керсти Кальюлайд на «Крымской платформе» политолог назвал верхом цинизма. Она объявила, что в Крым через КПП «Чонгар» пытаются прорваться старики и дети, но не уточнила, что им мешают украинские пограничники. Также эстонский лидер заявила, что наблюдала бегство трехлетнего ребенка от родителей в сторону Крыма через минное поле.

«Так, может быть, спросите Зеленского, верховного главнокомандующего украинской армией, на кой черт они там мины установили, если там ходят старики и дети?» — сказал Корнилов в программе «60 минут».

Зеленский на «Крымской платформе» отметился рядом резонансных заявлений. Он обвинил мировых лидеров в страхе перед Россией, объяснив этим их нежелание посещать саммит. Также украинский президент заявил об обратном отсчете до перехода Крыма под контроль Киева, чем спровоцировал насмешки крымских политиков.