19:45
17 октября ‘21

Визит Зеленского в Вашингтон закончится катастрофой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавнее заявление украинского посла в США Оксаны Маркаровой говорит о том, что визит Зеленского в Вашингтон закончится катастрофой.

Недавнее заявление украинского посла в США Оксаны Маркаровой говорит о том, что визит Зеленского в Вашингтон закончится катастрофой.

В студии телеканала «НАШ» об этом заявил бывший министр социальной политики Александр Рева, передают «Народные новости». Он оценил статью в «Форбс» о возможном переносе встречи Байдена с Зеленским. Авторы «Форбс» считают, что в связи с недавними событиями, говорящими о провале внешней политики США, встречу с Зеленским, вероятно, перенесут на сентябрь или декабрь. Гости телеканала были единодушны в том, что с таким развитием событий эту встречу могут совсем отменить.

Рева заметил, что для команды Зеленского очередной перенос встречи с Байденом будет провалом, но для самого украинского президента, в сущности, это единственная возможность избежать катастрофы.

Рева заострил внимание на последнем заявлении посла Украины в США Маркаровой, отметив, что на Банковой и в МИД совсем запутались, что может вызвать дипломатический скандал. Дело в том, что украинские власти так и не определили повестку этого визита. В МИД говорят одно, а у Зеленского другое.

Так, Маркарова заявила, что у Украины с США нет никаких разногласий по поводу «Северного потока — 2». Это было ее личное мнение или ей дали такую установку в МИД, или это позиция самого президента, спросил Рева. При этом на Банковой заявляют, что Зеленский едет к Байдену с конкретными требованиями по поводу газопровода, указал неразбериху в правительстве и ОП Рева.

Эстония окончательно похоронила мечты Украины о вступлении в НАТО

Он считает, что эта неопределенность вызовет катастрофу. МИД Украины уже заверил США в том, что Зеленский будет послушен и не станет упоминать про «СП-2». Об этом говорит заявление Маркаровой. При этом команда Зеленского продолжает убеждать президента в том, что он должен проявить на предстоящей встрече инициативу с целью показать себя сильным лидером своим избирателям.

Он может шантажировать Байдена пленками Деркача или историей с «Бурисмой», заметил Рева. И Зеленский действительно может поехать в Белый дом именно с целью реализовать такую программу.

Байден будет ожидать послушного поведения, а Зеленский в самый неподходящий момент «стукнет по столу кулаком». При реализации такого сценария, его выгонят из Белого дома и поставят крест на Украине, считает Рева.