22:06
26 октября ‘21

Случайная фраза лучшей подруги разбила мое счастье на осколки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оксана уже готовилась к самому важному событию в своей жизни, когда все в одно мгновение перевернулось с ног на голову.

Когда Оксана только познакомилась с Денисом, думала – вот оно счастье. Но спустя полтора года она была уверена, что их отношения зашли в тупик. Романтика и прочие «телячьи нежности» уже давно приелись. Пора бы, как говорится, и замуж сходить. Но Денисам сам эту тему не поднимал, а намеки Оксаны как бы не понимал.

В общем, хотя она и не была девушкой легкомысленной, и уж тем более гулящей, но когда новый коллега Александр предложил ей однажды сходить куда-нибудь вместе, она как-то легко согласилась. А потом согласилась еще раз и еще.

Вечно чем-то занятый Денис ничего не замечал, а Оксана вдруг поняла, что ей с Александром интересно. Грубоватый, но практичный и конкретный, он не мечтал о заоблачных далях и не строил замки на песке.

Разговоры о дальних странах и златых горах хороши для сопливых девчонок. А Оксане в ее двадцать восемь интересней было слушать то, как Александр рассказывает конкретные вещи о своем будущем.

А потом он как-то незаметно перешел к планам об их совместном будущем. Ну, уже после того, как оксана стала оставаться у него на ночь.

В общем, суть да дело, дала она отставку Денису и даже не удивилась, что он не предпринял никаких попыток побороться за свою любовь. Да и была ли она у него?

А Александр сделал ей предложение. Стали к свадьбе готовиться. И не успела эта радость улечься, как Оксана поняла, что беременна. Сначала испугалась, что все произошло слишком рано.

Сказать жениху или сделать ему свадебный сюрприз? Решила посоветоваться со своей лучшей подружкой. С Тамарой они с детства дружили, секретов друг от друга не было. Кому, как ни ей обо всем рассказать, особенно, если эту новость с трудом удерживаешь на языке?

Тамара любила чужие секреты, так что, примчалась быстро. Оксана все ей рассказала, и замерла в ожидании совета. И вдруг подружка спросила то, что хозяйка меньше всего ожидала: «Слушай, а какой у тебя срок? Вы ведь с Денисом не так чтобы давно расстались. Ты уверена, что это ребенок Саши?».

Наверное, Тамара не хотела обидеть подругу этим вопросом. И уже наверняка не хотела ей зла. Только ведь что такое девичья болтовня? Это когда две дамочки с языком без костей забывают обо всем, и никого и ничего не слышат кроме себя.

Вот и момент, когда домой вернулся Александр, подружки тоже прослушали. Ему бы минутой позже явиться. И эта грустная история вообще не появилась на свет.

Но так распорядилась Вселенная, чтобы жених вошел в жилище так, чтобы услышать последние слова сказанной Тамарой фразы. Это про сомнения по поводу отца будущего малыша.

Александр ворвался в комнату разъяренный. «Значит, ты хотела подсунуть мне чужого ребенка?, - грозно спросил он. – Ничего у тебя не получится».

Несмотря на все уверения Оксаны, Александр быстро собрал вещи и ушел. Она пыталась рассказать ему о том, что была ему верна, что есть, в конце концов, ДНК.

Но он все равно ушел. А потом она узнала, что он отменил свадьбу, и еще сменил номер телефона. И Оксана поняла, что на этом ее мечты о счастливой жизни закончились.

«Беги, пока не поздно, на аборт. Зачем теперь тебе этот ребенок?», - советовала ей языкастая Тамара. Но Оксана уже успела полюбить этого малыша в ее животе. Решила рожать для себя.

Но, видимо, сказались все эти переживания. Беременность протекала тяжело, и ребенка Оксана не выносила. Да еще ее самую врачи едва спасли.

Но не это было самым страшным известием. Больнее было услышать от медиков приговор о том, что ей больше никогда не удастся вкусить радость материнства.

Вернувшись из больницы домой, Оксана долго жила, словно в прострации. Не раз подходила к окну, смотрела в него и думала – девятый этаж, вот бы сейчас шагнуть туда вниз, и больше никаких проблем, слез и бессонных ночей.

Но близкие люди постепенно приводили ее в чувство. Особенно старалась Тамара, благодаря которой Оксана и стала несчастной. Поначалу она, конечно, Тамару даже видеть не могла.

Однако, среди тех, кто поддерживал Оксану, она оказалась самой упорной. Другие уже махнули рукой на нее саму и ее депрессию. А Тамара все продолжала искать выход, молча снося грубость и оскорбления от подруги.

Постепенно отчуждение прошло, Оксана начала возвращаться к жизни и общаться с Тамарой, как и прежде. Только как зачеркнуть прошлое и начать жизнь с чистого листа, а не просто плыть по течению, она все еще понять не может.

На еще молода и может найти себе мужчину. Но мужчина рано или поздно захочет полную семью, детей. На том их союз и закончится. Затем будет новый мужчина, и все повторится вновь. Так стоит ли начинать?

В общем, как подруга не успокаивала, а поводов радоваться жизни Оксана пока для себя не находила. Да и предполагала, что этим радостям и неоткуда взяться. И ошиблась.

Накануне она возвращалась на электричке от матери. Рядом с ней сидели мужчина с девочкой лет пяти. В какой-то момент малышка коснулась Оксаны и спросила: «Тетя, а почему вы такая грустная? Может, моему папе на вас жениться? И вам хорошо и у меня мама появится».

Оксана улыбнулась детским словам, глянула на мужчину: «Ваша дочка большая шутница». Мужчина выдержал ее взгляд. «А она и не шутит», - ответил он.

Позже, уже будучи в городе, все думала об этом странном папе с маленькой дочкой. Видно, что им тоже от жизни досталось. Потом дела завертели, новые знакомые вылетели из головы.

Но когда вернулась домой, в кармане нащупала визитку, которую ей дал тот мужчина. «Позвоните, если решите, что вместе нам будет легче все преодолеть», - сказал он напоследок. А его дочка еще долго махала ей ручкой.

Глядя на визитку, Оксана стояла и думала - позвонить или нет? Интуиция подсказывала, что ее судьба в ближайшее время может претерпеть кардинальные перемены. Но будут ли они счастливыми – вот в чем вопрос.

Оксана взялась за телефон, стала набирать номер, но тут же сбросила. Потом еще раз попыталась и снова не решилась. Так за вечер несколько раз начинала набирать номер и каждый раз отступала.

Напротив нее на экране телевизора главные герои очередной мелодрамы пытались склеить свои непростые отношения. Но Оксана за сюжетом не следила. В одной руке она по-прежнему сжимала визитку, а в другой мобильный телефон. Как думаете, она позвонит?