21:44
26 октября ‘21

Страны Евросоюза стали закрываться от США из-за коронавируса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Станы Евросоюза стали закрываться для туристов из США из-за непрекращающейся за океаном пандемии коронавируса. Первыми ограничения для туристов из США ввели Нидерланды, Швеция и Италия.

Соответствующие рекомендации относительно США дал Евросоюз. Пока к ним прислушались только три страны. Вызваны эти рекомендациями тяжелой эпидемиологической ситуацией в США, наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса. В стране от инфекции заболели почти 40 млн человек, погибли 647,5 тысяч. Только за минувшие сутки в стране было зарегистрировано 301 тысяча новых случаев заболевания.

В результате, Евросоюз исключил США из списка государств, которые безопасны от коронавируса. И, соответственно, членам Евросоюза дана рекомендация дана рекомендация запретить въезд на свои территории туристам из США.

Отметим, что посетить сами США несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию внутри страны можно совершенно беспрепятственно из любой страны, включая Россию, которая еще недавно для большинства государств была в красной зоне по коронавирусу.

Рекомендации Евросоюза не обязательны к исполнению. И на фоне кризиса туристической отрасли, естественно, что большинство государств будет закрывать на них глаза. Но первые три члена ЕС все-таки внесли США в список государств, относящихся к зоне повышенного риска.

«Зенит» может из-за коронавируса перенести матч с «Челси» из Лондона

Туристам из стран этого списка недостаточно пройти полный курс вакцинации от коронавируса. Кроме этого, такой такой турист должен пройти обязательный десятидневный карантин и сдать отрицательный тест на коронавирус.

При этом Италия одной из первых в Европе начала снимать эпидемиологические ограничения у себя в стране, включая открытие границ. Но для США сделала исключение. При этом Италия требует от всех туристов предъявить ПЦР-тест на антитела от коронавируса, вне зависимости от того, вакцинирован человек или нет. Аналогично поступила и Швеция, которая одна из немногих практически не закрывалась для мира за все время пандемии. Но США удален из списка одобренных для посещения стран.