21:56
26 октября ‘21

Тринадцатая ежегодная пенсия может появиться в России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В РФ предложили выплачивать пожилым гражданам тринадцатую пенсию, взяв на вооружение опыт СССР, где существовала тринадцатая зарплата.

Пожилые россиян имеют шанс кроме обычных ежемесячных выплат получать ежегодно еще и тринадцатую пенсию по итогам каждого прошедшего финансового года.

Как сообщает ряд отечественных СМИ, российский экономист Яков Миркин предложил зафиксировать законодательно в виде обеспечения пенсионерам дополнительных норм поддержку еще одну пенсию.

Ряд специалистов предположили, что такой вид поддержки пенсионеров ляжет на госбюджет неподъемным бременем. Якобы пожилым людям проще помогать единовременными выплатами, когда это позволяет сделать государству экономическая ситуация.

Однако, другие эксперты уверены, что экономика страны пришла в себя после пандемии, и сегодня вполне способна на такую меру поддержки, как тринадцатая пенсия каждый год.

В свое время в Советском союзе миллионы граждан получали тринадцатую зарплату по итогам прошедшего года, равную ежемесячным доходам каждого из них.

Как отреагирует на эту инициативу власть, пока не понятно. Но даже при одобрении всем понятно, что такое дело быстро не делается.

Эту идею будут достаточно долго обсуждать на всех уровнях, прежде, чем придут к какому-то решению. Но дополнительная пенсия да еще ежегодно для российских стариков точно бы лишней не была.