11:50
12 июля ‘20

Верховный лидер Ирана заявил, что за терактом в Ахвазе стоят страны, действующие под руководством США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что за террористическим актом в Ахвазе стоят страны, действующие под руководством США. Об этом говорится на сайте Хаменеи.

Тегеран, 22 сентября.

Он, назвав теракт жестокой и печальной трагедией, которая унесла жизни десятков человек, заявил, что инцидент в Ахвазе в очередной раз показал «злодеяния врагов иранской нации».  

«Эти преступления являются заговором государств-марионеток США в регионе, целью которых является создание небезопасной ситуации в нашей любимой стране», — говорится в сообщении.

Ранее представитель вооруженных сил Ирана рассказал, что боевики, которые осуществили атаку во время военного парада в Ахвазе, связаны с Соединенными Штатами и Израилем. Бригадный генерал Абольфазль Шекарчи сообщил, что террористы не являются членами террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в России), заявив, что они не боролись против исламской системы.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф ранее заявил, что ответственность за террористический акт лежит на «региональных спонсорах терроризма и их американских инструкторах».

Sep 22Ahwaz, #IranNew video showing today's attackSecurity forces firing at each other because attackers were far from this location. pic.twitter.com/SMMMnfJTPp

— mahsti25 (@mahsti25metana1) September 22, 2018

Напомним, неизвестные открыли стрельбу утром в субботу во время военного парада в Ахвазе. По последним данным, жертвами трагедии стали 29 человек, еще порядка 60 человек получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе», которая связана с Саудовской Аравией.

1 Организация запрещена на территории РФ.