03:47
4 декабря ‘21

Тысячи мигрантов оккупировали подмосковное Путилково — крик о помощи прорвался в прямой эфир

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители подмосковной деревни Путилково в отчаянии: они вышли в прямой эфир, чтобы рассказать о своей беде. Их населённый пункт буквально переполнен тысячами

Их населённый пункт буквально переполнен тысячами мигрантов: они спят прямо на газонах, прячутся в подъездах и справляют нужду прямо на глазах у сельчан.

В Путилково, что в Красногорском районе Московской области, жизнь жителям отравляет огромный миграционный центр. Он расположен на территории бизнес-парка, но при этом самим мигрантам находиться там запрещено. В результате тысячи приезжих наводнили саму деревню — жители Путилково бьют во все колокола, требуя защитить их от опасности, но чиновники не реагируют на их мольбы. Дошло до того, что люди вывешивают на балконах плакаты с требованиями: «Уберите миграционный центр!»

Одна из местных жительниц дозвонилась в прямой эфир передачи «Национальный вопрос» на Радио «КП», чтобы рассказать всю правду о том, что происходит в Путилково. Она поведала, что проблемы с миграционным центром начались ещё в 2014 году, когда его открыли, но весной 2021 года всё стало намного хуже.

Она пояснила, что каждый день, начиная с вечера, сотни людей из Средней Азии приезжают в Путилково, и, ожидая своей очереди в центр, слоняются по улицам и дворам. «Мигранты оккупируют близлежащие дома, спят на газонах, прячутся от дождя, солнца в наших подъездах. Ходят даже в туалет на глазах у жителей. Я не говорю о десятках, о сотнях, я говорю о тысячах», — в отчаянии поведала женщина.

У жителей деревни только одна просьба к властям — избавить их от этого ужаса. Из-за наплыва мигрантов люди боятся выпускать детей гулять и живут в постоянном страхе за свою жизнь и жизни близких. «Первый русский» уже рассказывал о том, что творится в Путилково. Для русских жизнь там превратилась в кошмар. Парковка супермаркета, как и дворы с детскими площадками, теперь напоминают больше свалку и туалет одновременно, а по ночам «гости» жгут костры, устраивают гулянки и затевают драки вплоть до поножовщины.