21:53
29 ноября ‘21

Оперштаб Новосибирской области не исключает ужесточения антиковидных ограничений при недостаточных темпах вакцинации

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый замгубернатора Новосибирской области Юрий Петухов провел заседание оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции. Участники не исключили ужесточения антиковидных мер к осени.

По сообщению главы регионального Минздрава Константина Хальзова, количество заболевших коронавирусом растет на протяжении последних двух недель.

Увеличивается количество госпитализаций, поэтому ведомство продолжило перепрофилирование больниц. Пациентов, у которых обнаружен COVID-19 и которые нуждаются в стационарном лечении, с 18 июня начнут направлять в терапевтический корпус городской больницы № 1, а с 19 июня — в хирургический корпус больницы скорой помощи № 2.

Как подчеркнул министр, избежать дальнейшего увеличения прироста заболеваемости можно только с помощью вакцинации, а также соблюдения социальной дистанции и масочного режима в общественных местах. В Новосибирской области достаточное количество вакцин, развернута целая сеть пунктов вакцинопрофилактики. Дело за самими жителями региона.

«Если к осени не будет сформирован коллективный иммунитет, оперштаб не исключают возвращения действующих ранее ограничений. Поэтому призываю всех граждан прийти на пункты вакцинации и сделать прививку, а работодателей провести дополнительную разъяснительную работу среди своих сотрудников», – отметил Константин Хальзов.

Профильные министерства Новосибирской области по поручению оперативного штаба будут активно содействовать организации вакцинации для сотрудников подведомственных и курируемых организаций.

Также сотрудники ведомств напомнят руководителям предприятий торговли, общественного питания и транспорта о важности выполнения требований безопасности как работниками, так и клиентами. В общественных местах необходимо надевать средства индивидуальной защиты – медицинские маски или респираторы, и соблюдать социальную дистанцию – минимальное расстояние между людьми не должно быть меньше полутора метров.

Сейчас в Новосибирской области пункты вакцинопрофилактики работают во всех взрослых поликлиниках, а также в торговых центрах и на общественных территориях. Один из пунктов в Новосибирске работает круглосуточно. Десятки выездных бригад прививают сотрудников на предприятиях и маломобильных граждан дома. Недавно полный курс вакцинации прошла 102-летняя жительница Новосибирска.