18:47
19 апреля ‘24

Яичница по-грузински получается пряной и сочной

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Яичница по-грузински "Чирбули": рецепт вкусного завтрака

Эта яичница по-грузински получается пряной, сочной и очень вкусной. Готовится "Чирбули" около 15-20 минут.

Необходимые ингредиенты

- яйца куриные – 3 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- помидоры – 2-3 шт.;- чеснок – 2-3 зубчика;- масло растительное – 2 ст. л.;- соль – 3 щепотки;- кинза или петрушка – 3-4 стебля;- лук зеленый – 3-4 стебля;- орехи грецкие – 60 г;- перец красный острый – 1 щепотка;- перец черный молотый – 2 щепотки;- паста томатная – 1,5 ст. л.;- вода – 100 мл.

Как приготовить "Чирбули"

1.Репчатый лук и чесночные зубчики очистить от шелухи, промыть вместе с помидорами. Из томатов вырезать зеленые сердцевинки, нарезать лук и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчить или спрессовать в сковороду.2.Туда же добавить луковую нарезку и растительное масло. Измельчить ядра грецких орехов. Обжаривать примерно 3 минуты.3.Выложить томатную пасту, нарезку помидоров и влить воду. Всыпать соль, молотый красный и черный перец. Тушить примерно 3-5 минут.4.Затем сделать в соусе углубления и вбить в них по куриному яйцу. Povar.ru отмечает, что куриные яйца можно заменить на перепелиные.5.Промыть и измельчить свежую зелень, присыпать ею все содержимое емкости.6.Убавить нагрев и томить блюдо примерно 10 минут, пока белки не будут плотными. Однако емкость накрывать крышкой не нужно – иначе плотными станут и желтки.7.Подавать "Чирбули" к столу горячей можно прямо в сковороде с несладкой выпечкой.

Источник: profile.ru

Рекомендуем