21:08
29 ноября ‘21

Песков сообщил печальную новость для всей России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Песков назвал последнюю меру при ужесточении COVID-ограничений в России

Закрытие административных границ регионов является «абсолютно последней мерой», федеральные власти не поддерживают ее введение, пояснил представитель президента

В России не планируют закрывать границы регионов из-за распространения COVID-19, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Представитель Кремля пояснил, что эпидемиологи выражают опасения из-за того, что многие россияне решили в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября отправиться в поездки. «Возможны эпидемиологические последствия после этого. Но, с другой стороны, это не запрещено, каких-то запретов на этот счет не вводилось и вводиться не планируется», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, рассматривают ли власти возможность закрыть региональные границы, Песков отметил, что это «абсолютно последняя мера» и она «не приветствуется».

В июле Песков уже сообщал, что Кремль не поддерживает закрытие границ между регионами.

В понедельник ограничения на въезд и выезд ввел Севастополь. Власти не закрыли полностью границы, но ввели схему проезда по QR-кодам на время нерабочих дней. Губернатор Михаил Развожаев распорядился выставить блокпосты, на которых будут проверять коды. Это, по мнению главы региона, поможет ограничить поток туристов.

Источник: rbc

Рекомендуем