20:30
29 ноября ‘21

Сколько потеряют работодатели в цифрах без этой бумажки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ПФР предупредил россиян о денежных взысканиях после 15 ноября

Специалисты Пенсионного фонда России предупредили граждан о денежных взысканиях после 15 ноября. До этого срока необходимо успеть сдать отчетность, которая касается всех без исключения россиян, имеющих трудовой стаж.

Как рассказали в ПФР, до 15 ноября ведомство будет принимать отчеты, в которых указывается информация о трудовой деятельности россиян. До этого срока в стране завершится приемная кампания по такой отчетности за октябрь 2021 года.

Работодатели должны отправить в фонд актуальную информацию о любых изменениях в трудовой деятельности предприятия. Например, если кто-то из сотрудников уволился с работы или был переведен на новую должность, это должно быть указано в отчете. Также там отражается информация о приеме на работу новых людей.

На основе таких отчетов ПФР принимает решение о приостановлении или назначении тех или иных выплат. Например, работающие пенсионеры в настоящее время получают пенсию без учета индексации. Однако после увольнения им назначают прибавку. Это происходит как раз после того, как информация об увольнении пенсионера появляется в отчетности.

Сроки для представления таких отчетов достаточно строги. Если не успеть до 15 ноября, санкции со стороны ПФР последуют незамедлительно.

«Ежемесячная отчетность представляется не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. За исключением приходящихся на эту дату выходных или праздничных дней. В этом случае окончанием срока считается ближайший, следующий за праздничным или выходным рабочий день», – рассказали в ПФР.

Отмечается, что штраф за каждого сотрудника, на которого не подали данные, будет составлять 500 рублей. А на 1000 рублей будет оштрафован работодатель, который нарушит порядок представления таких сведений в виде электронных документов.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем