21:03
27 мая ‘22

Переехала из многоэтажки в частный дом: мои впечатления

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многое из представлений о жизни в частном доме оказались надумками и стереотипами.

Пользовательница поделилась историей о том, как изменились ее предпочтения и взгляды на жилье. Несколько лет назад она с мужем жила в городе. Пара мечтала накопить денег, взять ипотеку и приобрести жилье в новостройке. Они гуляли по новым районам, смотрели на дома, мечтали, как поселятся в одном из таких. Друзья пары также жили в новостройках, купленных в ипотеку.

Однажды у супруга автора появилась идея купить участок и построить свой дом. Для девушки это был «сбой программы», признается она. Ей сразу представилась мрачная картина: отключение электричества, холод, лопнувшие трубы, неисправный туалет, непроходимые сугробы зимой, через которые придется пробираться до остановки транспорта.

Но позже автор задумалась, насколько правдивы ее представления о современной жизни в частном доме. В детстве она часто проводила каникулы с родителями на даче. Там не было удобств, не было даже теплого душа. Родители говорили, что организовать все это очень сложно. Поэтому у девушки сформировалось убеждение: чтобы построить дом с удобствами, нужно быть миллионером. К тому же в доме постоянно будет что-то ломаться — нужны деньги еще и на его обслуживание.

Насчет непроходимых сугробов за городом: для жизни в частном доме нужна машина, считала автор, а у нее с мужем машины не было. Более того, покупка собственного транспорта казалась нереальной, пишет она.

А что касается дороги до работы из частного дома, у девушки даже не было мысли о том, что можно работать удаленно, нормально зарабатывать и никуда не ездить.

В итоге пара переехала в загородный дом и живет в нем уже полтора года. Оправдались ли страхи девушки? Она говорит, что нет. Проблем с отоплением за это время ни разу не было, водоснабжение и санузел в порядке, в холодное время в доме даже теплее, чем в городской квартире. Муж перешел на удаленную работу, ему не нужно никуда идти утром. А сама автор уже находится во втором декрете.

Теперь она с ужасом вспоминает «прелести» жизни в городских многоэтажках: толпы народа, огромное количество машин. Дома построены так близко друг к другу, что из окон видны лишь соседние дома. Парковок не хватает, во дворах мало или вовсе нет деревьев. Конечно, в городе есть красивые улицы, по которым приятно пройтись, но стоит свернуть с этих улиц — оказываешься в обшарпанных трущобах. Если и селиться в новостройке, то в одиночном доме рядом с парком, отмечает автор. Но такие варианты почти не встречаются.

Понятно, что жизнь в частном доме не подойдет каждому, многим нравится именно городская атмосфера. Но история автора показывает, что опыт прошлых поколений и старые убеждения могут помешать нам изменить свою жизнь к лучшему.