04:13
27 сентября ‘22

Польша пообещала Евросоюзу строить коллапс

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польша пообещала блокировать работу Евросоюза, если тот перестанет финансировать Варшаву и продолжит настаивать на том, что законы ЕС имеют первостепенное значение.

Угрожающие заявления в адрес Евросоюза сделал министр юстиции Польши Збигнев Зёбро. Он уверен, что Варшава должна остановить платежи в бюджет Евросоюза, а также наложить вето на все принимаемые коллективным голосованием решения. Это вызвано намерениями Брюсселя сократить фиансирования Польши и усиления давления в спорном вопросе верховенства права. Недавно Конституционный суд Польши принял постановление, по которому национальное законодательство имеет верховенство по отношению к законам Евросоюза. ЕС наложил штраф на Польшу в размере 1 млн евро в день пока это постановление не будет отменено.

Кроме того, министр юстиции Збигнев Зёбро заявил, что Польша должна пересмотреть свою приверженность политике ЕС в области климата и энергетики, то есть священной корове новой повестки. Зёбро уверен, что такая политика привела к резкому скачку цен на энергоносители. Глава Минюста также предложил переформатировать ЕС в федеративное государство.

Недовольство политикой Брюсселя в Польше наблюдается уже давно. Страна резко критикует ЕС сразу по многим вопросам. Больнйо точкой для Варшавы являются мигранты. Польша отказывается принимать свою квоту мигрантов, распределяемую среди всех членов ЕС. Евросоюз отказывается помогать Польше в разрешении миграционного кризиса на границе с Белоруссией и выделить финансирование на строительство стены, которая бы защищала Польшу от мигрантов с Ближнего Востока, которые при посредничестве президента Александра Лукашенко штурмуют польскую территорию.

Польша угрожает Белоруссии полностью закрыть границу из-за мигрантов

Также Польша резко критикует Германию, считая ее центром принятия всех решений, а не Брюссель. В этом вопросе Польшу поддерживает также Венгрия, которая придерживается крайне правых взглядов и находится в оппозиции официальному Брюсселю. Венгрия также не хочет видеть у себя мигрантов. И даже ослушалась ЕС и привилась россиским «Спутником V», хотя ей было рекомендовано этого не делать.