14:24
26 июня ‘22

Жена вернулась из командировки беременная и счастливая

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выйдя замуж за нелюбимого, Анна так и не смогла забыть свои первые школьные чувства. И когда она уже и не мечтала о счастье, судьба решила вернуть должок.

С Антоном они учились в одной школе, но парень был на год старше. Поэтому особо не общались. Внезапное сближение произошло, когда они оказались вместе в одном летнем лагере. После этого Антона и Аню до конца школы дразнили женихом и невестой.

Они мечтали пожениться, как только им исполнится по восемнадцать. Но их родители были категорически против. Сначала учеба, диплом, профессия, а уже потом о женитьбе думать. Они были влюбленные, но слишком молодые, чтобы противостоять взрослым.

Анна поступила в ВУЗ в своем городе, а Антон уехал в другой город. Переписывались, созванивались. А потом расстались, не выдержав разлуки.

Аня скучала, тосковала, случалось, плакала в подушку. А потом как-то свыклась с мыслью о том, что эту жизнь проживет без Антона.

Позже вышла замуж за хорошего парня. Но любви к нему не испытывала. Может, поэтому у них никак не получалось детей. Со временем супруги отдалились друг от друга, каждый жил своей жизнью и своей работой. Д

омой ноги не тянули. И Анна была рада, когда ей предложили другую должность, связанную с разъездами. Не быть несколько дней дома, что могло быть лучше в ее ситуации?

О своей первой любви, конечно, вспоминала. Но никогда не думала, что судьба может устроить ей такую встречу. Отправившись в очередную командировку, Анна поселилась в гостинице, и как-то вечером решила прогуляться по незнакомому городу.

Город был большой, и двум людям встретиться в нем случайно практически нереально. Но они встретились. Возвращаясь в отель, Аня решила зайти в супермаркет, купить что-нибудь на ужин.

Уже когда стояла в очереди, кто-то сзади спросил: «Вы крайняя?». Машинально обернулась и… выронила корзинку с едой. Перед ней стоял ее Антон. Не тот безусый юнец, с которым они после уроков убегали целоваться в беседку, а солидный интересный мужчина.

Но она его узнала. И он ее узнал тоже. Сколько бы они еще вот так стояли  и смотрели  друг на друга, если бы недовольные покупатели  не стали на них шипеть?

Эту ночь Аня ночевала не в гостинице. И следующую тоже. Сначала думала, это будет просто мимолетным возвращением в юность. Но оказалось, выбросить это чувства из сердца так и не удалось. Им обоим не удалось. И, в конце концов, они поняли, что вторую разлуку им не пережить.

Анна связалась со своими работодателями и сказала, что увольняется. Вместо недели она пробыла в «командировке» полтора месяца. За это время супруг даже ни разу не позвонил.

Но это было и не важно. Когда Анна решила поехать домой, чтобы подать на развод, она уже знала маленькую тайну. Накануне врач сказал, что она беременна. Этой радостью Аня поделится с Антоном по возвращению, когда приедет к нему свободной женщиной. 

С разводом проблем быть не должно. Это она поняла, когда переступила порог своей квартиры. Навстречу вышел муж, безучастно глянул на нее, и даже не поинтересовался, где жена так долго пропадала.

Зато спросила, надолго ли она? «Как разведемся, сразу уеду. - ответила Анна. - Навсегда». Супруг глянул в ее полные счастье глаза и, все понял. «Наверное, так будет лучше, - сказал он. - Я постелю себе в зале».

И ушел смотреть свой футбол. Спустя несколько дней их развели, и Анна уехала к своему любимому начинать новую, по-настоящему счастливую жизнь.