Полезна для сердца, защитит от рака и другие полезные свойства хурмы
Осенью самое время включить в свой рацион хурму!
Некоторые считают, что хурма — это фрукт, но на самом деле хурма — это ягода. Она не только вкусная, но и очень полезная.
В составе хурмы содержатся:
- витамины А, С и P;- калий, кальций, магний;- фосфор, железо, белки;- углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, йод.
Медики называют следующие полезные свойства хурмы:
- способствует укреплению иммунитета;- положительно влияет на нервную систему и поможет справиться с последствиями стресса;- укрепляет стенки сосудов и сердечной мышцы;- обладает мочегонным действием;- полезна и при запорах, однако в ограниченных количествах, чтобы не вызвать обратный эффект- принесет пользу при некоторых заболеваниях щитовидной железы – если установлен недостаток йода;- полезна для зрения;- снижает риск возникновения онкологических заболеваний;- предотвращает развитие анемии;- за счет содержания пектина хурму рекомендуют употреблять при расстройстве пищеварения, болезнях желудка, печени и почек.
Как и все продукты хурма имеет противопоказания:
- склонность к запорам;- ожирение;- беременность;- сахарный диабет;- хурму нельзя есть детям до десяти лет: танин образует с желудочным соком вязкую смесь, что приводит к проблемам с пищеварением.
Источник: zdorove.clutch.ua
Рекомендуем